多彩なクリエーターの作品を発信するECサイト「DELI GRAPHICS」が9月7日~11日に東京・目黒駅近くにポップアップ・ストアを開設!

会場は、9月にJR「目黒」駅前にオープンするAs Green As Possibleの2階 。2018年5月に“アートを身近に!”をコンセプトに株式会社アソビナが開設、運営している「DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス)」で作品を手がけるクリエーターがポップアップ・ストアに登場! 期間中は制作工程をライブパフォーマンスとして表現。来店特典なども予定しています。

株式会社アソビナ(所在地:東京都千代田区、代表取締役:大橋邦彦)が“アートを身近に!”をコンセプトに2018年5月に開設したECサイト「DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス)」がネットを飛びだしてポップアップ・ストアに登場します。「DELI GRAPHICS」は、個性あふれる新進気鋭のクリエーターが生み出す作品をウェアやグッズにして幅広いユーザーへ発信しているECサイト。作品を手がけるクリエーターやアーティストがポップアップ・ストアに登場して制作工程をライブパフォーマンスとして表現する予定です。

▼ “アートを身近に!” ECサイト「DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス)」(株式会社アソビナ公式ウェブサイト):http://www.deli-graphics.com

■個性あふれる新進気鋭のクリエーターの作品発信ECサイトが期間限定でポップアップ・ストアに!

アソビナが2018年5月に開設し運営している「DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス)」は、個性あふれる新進気鋭のクリエーターの作品をウェアやグッズにして幅広く発信しているECサイトです。

▼ 2018年5月21日付プレスリリース「“アートを身近に!”をコンセプトに、クリエーターが手がけた作品を発信するECサイト『DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス )』5月25日開設!」:https://www.value-press.com/pressrelease/201733

このECサイトで作品を手がけているクリエーター、アーティストが、期間限定で開設するポップアップ・ストアに登場。作品の制作工程をライブパフォーマンスとして表現することで、幅広いユーザーへの発信とコミュニケーションを図る貴重な機会です。

アソビナは「DELI GRAPHICS」を、ただ安価なものを大量に生産し消費するのではなく、創り手(クリエーター)と作り手(生産者)のすべてをオープンにして消費者とともに創り手・作り手を育てる場ととらえています。

9月に開設するポップアップ・ストアでは創り手・作り手の制作工程をライブパフォーマンスとして表現。より多くの方に、「DELI GRAPHICS」で作品を手がけているクリエーター、アーティストの存在を身近に感じていただくのが目的です。

■“アートを身近に!” ECサイト「DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス)」期間限定ポップアップ・ストア概要

ポップアップ・ストア開設日時:9月7日(金)~11日(火)午前11時~午後7時(予定)

会場:As Green As Possible(〒141-0021 東京都品川区上大崎2-11-7/電話番号:03-5422-7859)※9月初旬オープンのカフェレストラン施設

ポップアップ・ストア開設に関する情報は、公式ウェブサイトで順次発信予定。

「DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス)」公式ウェブサイト:http://www.deli-graphics.com

■アソビナが考える“アートを身近に!”「DELI GRAPHICS(デリ・グラフィックス)」の理念とビジョン

アソビナは、日本にはアーティスト活動と生計とを両立しながら活躍していける環境がまだ整っていないと考えています。「DELI GRAPHICS」は、TシャツやiPhone用ケースといった身近な生活アイテムをキャンバスに多くのクリエーターやアーティストの作品を発信するECサイトとして開設・運営しています。

個性あふれる新進気鋭のクリエーター、アーティストが手がけた作品を多くのユーザーに見ていただき、気軽に身につけていただく機会をつくりたいと考えたのがECサイト開設の大きな目的です。

そして作品だけでなく、クリエーター、アーティストとユーザー同士も身近になれる透明感のある空間。それが「DELI GRAPHICS」の理想です。

ネット内の空間であるECサイト内にとどまらず、アートとそのクリエーター、アーティストをつなぐ架け橋として、今後も積極的にポップアップ・ストアなどの出店を手がけていく予定です。

企業名 株式会社アソビナ
代表者名 大橋邦彦