<事後>パセラ×ローリエプレス”パセラジェニック"夏スイーツ発表会開催!カワイイ撮影スポットにインスタ女子大興奮!nano撮り方講座でいいね!数UPを狙う

株式会社ニュートン(本社:東京都新宿区、グループ代表CEO:荻野勝朗)が運営している<カラオケパセラ 渋谷店>と、エキサイト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:手塚正純、以下:エキサイト)が運営する、女子向け情報メディア「ローリエプレス-LAURIER PRESS-」は、インスタグラマーnano監修のインスタ映えする夏スイーツメニューを共同開発。7月26日にロスカボス渋谷店(パセラリゾーツ渋谷店2階)にてメニュー発表会を実施しました。フォトスポット化した会場は、10~20代の女子からなるローリエプレスの読者から集められた「ローリエガールズ」のメンバーで構成される「ローリエスイーツ部」のメンバーで溢れ、nanoの撮り方レクチャーに熱心に耳を傾けていました。

インスタグラマーnanoさんとパセラリゾーツ渋谷店細貝総店長

■インスタグラマーnanoさんによる「いいね!」が獲得できる撮り方レクチャーを実施!

会見ではインスタグラマーnanoさんがこだわって作ったスイーツのポイントをはじめ、より「いいね!」を獲得しやすくするフォトパネルや並べて撮るなどの裏技を披露。

”パセラジェニック”な夏スイーツは<パセラリゾーツ渋谷店>限定で8月いっぱい販売。店頭にもインスタ映えするコツやダメな撮り方事例などをメニューPOPへ記載するなど、誰でも簡単にフォトジェニックな投稿ができる環境を提供します。

会場の様子

▶カラオケパセラ×ローリエプレス「パセラジェニック」:

■カラオケパセラ×ローリエプレス「パセラジェニック」実施概要

開催期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)

開催店舗:カラオケパセラ渋谷店 (東京都渋谷区神南1-22-9)

提供メニュー内容:全5種類※全て税込価格

下記写真左から

さっぱり♪ピンクレモンスカッシュ(730円)、チョコミントエンジェル♡パフェ(860円)、ふわふわ♡ハニトー(1,490円)、ショートケーキ風♡パフェ(1,290円)、いちごが咲いた♪いちごみるく(790円)

■LAURIER PRESS(https://laurier.press/)とは

ローリエプレスは“女子力アップのヒントをお届け”をコンセプトに、恋愛や自分磨きに悩む女性に役立つ、恋愛・美容・ファッション・ライフスタイルなどのオリジナルコラムを発信する女性向けメディアです。編集部オリジナルの特集コンテンツや、有名人へのインタビュー、読者プレゼントやリアルイベントの企画など、独自の記事をWEBとアプリで発信しています。

▶iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id1186620724?l=ja&ls=1&mt=8&ct=release

▶Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=press.laurier.app

【株式会社ニュートンについて】

本社:〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-4-10 KDX東新宿ビル7F