暗闇ボクシング・フィットネス b-monster presents 音楽番組(ネット配信) 「music monster」 8月16日より配信スタート(予定)

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

b-monster株式会社(ビー・モンスター)(所在地:東京都港区六本木 代表取締役:塚田美樹)は、暗闇ボクシング・フィットネス「b-monster」が提供する、「音楽って素晴らしい」をテーマにしたネット配信番組「music monster」の配信を2018年8月16日より開始いたします。 メインMCに武田真治氏、堂珍嘉邦氏(CHEMISTRY)、藤森慎吾氏(オリエンタルラジオ)の3人を迎え、深く音楽と向き合う番組を展開します。毎回、豪華アーティストをゲストに迎え、制作した楽曲の話から音楽に対する想い、こだわりなども聞き出していき、さらにプライベートな話もして行く音楽トーク番組です。

株式会社プレイヤーズのプレスリリース見出し画像
b-monster株式会社(ビー・モンスター)(所在地:東京都港区六本木 代表取締役:塚田美樹)は、暗闇ボクシング・フィットネス「b-monster」が提供する、「音楽って素晴らしい」をテーマにしたネット配信番組「music monster」の配信を2018年8月16日(木)<予定>より開始いたします。

<番組概要>

【番組名】  music monster
【配信予定媒体】 amebaTVflesh、Youtube Amazon Prime Video
【番組尺】 30分
【配信開始日】隔週配信
       #1(調整中)2018年8月16日(木)21:00〜
       #2(調整中)2018年8月30日(木)21:00〜
【収録場所】 六本木 VILLA TOKYO
【出 演 者 M C】 武田真治+堂珍嘉邦+藤森慎吾

<番組内容>
人はそれぞれ、様々なシチュエーションに音楽は存在します。
music monsterでは、様々なシチュエーションにマッチした音楽を紹介します。
さらに豪華ゲストを招いてより深く音楽の素晴らしさを言及し、一段と音楽を身近に感じることができる音楽番組を目指します!

ゲストにきた豪華なアーティストたちが制作した楽曲の話から、音楽に対する想い・こだわりなども聞き出していきプライベートな話も深堀りしていくいきます。音楽活動しているMC3人の目線からゲストの魅力を引き出し、発見していく音楽トーク番組です。

さらに『b-monster』とコラボした企画のフィットネスの要素も!

主なコーナー
■ミュージックモンスター
このコーナーは、MCとゲストのトーク企画。
ゲストのリリーストークなどの制作秘話や苦悩した話をトークしていきます。

■チャレンジモンスター
このコーナーは、ゲストの楽曲にあわせた2分間の体力レッスンをb-monsterのパフォーマーとMC、ゲストが共に行う企画です。

■ランキングモンスター
このコーナーは、ゲストが「◯◯な時に聴くマイベストランキング」を紹介していく企画。また、楽曲の紹介だけでなく、ゲストがはまっている「今、皆んなに知ってほしい人やモノ」をランキング形式で紹介します。

■イチオシモンスター
このコーナーは、「イチオシ アーティスト」や「最近、気になっているアーティスト」を紹介していくコーナーです。

その他コーナー
■『スカウトモンスター』
これから活躍していくb-monsterのパフォーマーオーデションする企画。 また、合格者は番組内でバックアップし、活躍出来るパフォーマーを育てます。成長していく姿をとらえる実録コーナー。

■『オファーモンスター』
b-monster特別パフォーマーを探す企画。1dayパフォーマーとして、 「世界で活躍している人気ダンサー」や「日本代表どのアスリート」、 「注目のタレント」などにオファーし、パフォーマンスしている模様をお届けします。

■『クエッションモンスター』
b-monster会員からゲストに聞いてみたい質問・悩みを募集します。各b-monsterスタジオには、 アンケート用紙・ボックスを置いておき、ゲストに聞いてみたいことを事前に募集します。その中から気になる質問をゲストに質問し、聞き出していくコーナーです。

■『MVモンスター』
メインMCはゲストが『チャレンジモンスター』でフィットネスをしている様子や、ランニング、 その他のトレーニングをしている様子を撮影します。アーティスト自身の楽曲を使い、 「b-monster」流のカッコイイミュージックを作成する企画です。

『b-monsterとは』

b-monsterは、大音量の音楽とスポットライトを浴びながらトレーニングを楽む全く新しい感覚のボクシング・フィットネスで、音楽とフィットネスによる新しいトレーニングを提供してまいりました。

「music monster」では、人はそれぞれ様々なシチュエーションに音楽が存在すると考え、様々なシチュエーションにマッチした音楽を豪華ゲストを招いて提供します。フィットネスに加え、より深く音楽の素晴らしさに言及することで一段と音楽を身近に感じることができる新しい価値を皆様に提供します。

企業名 株式会社プレイヤーズ
代表者名 田崎 真由子