初秋の風を感じる那須のガーデン巡り 特別見学付きバスツアー

ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク(JGN)と池袋コミュニティ・カレッジ共催のバスツアー。バラやオーナメンタルグラスがひときわ美しくなる季節、那須の素敵なガーデンを巡ります。まずは、ナチュラルな植栽が魅力のリーフハウス。変わった多肉植物にも出会えます。ティーガーデン ナチュールでは、ナチュラルガーデンを眺めながら優雅にランチ。コピスガーデンでは、佐々木社長の解説で庭園と通常非公開の農場を見学、お買い物も楽しめます。

一般社団法人 ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク(以下JGN)(所在地:東京都文京区、代表理事:大場 秀章)は、「初秋の風を感じる那須のガーデン巡り 特別見学付きバスツアー」を企画、2018年7月27日(金)より参加者の募集を開始しました。

【背景】

那須の冷涼な気候のおかげでバラやオーナメンタルグラスがひときわ美しくなる季節、素敵なガーデンを巡ります。バスで楽々ガーデン巡りができますので、お一人様でもお気軽にご参加ください。

jgn181012.pdf

【製品・サービスの概要】

まずは、高低差を上手く生かしたナチュラルな植栽が魅力の「LEAF HOUSE」を訪れます。枕木やレンガ、石の使い方も秀逸です。ちょっと変わった多肉植物にも出会えます。ランチは、料理と紅茶が評判の「TEA GARDEN NATURE」で、著名なガーデンデザイナー玉崎弘志さんと徳原真人さんが手掛けたナチュラルガーデンを眺めながら、優雅なひと時を過ごしましょう。三ヶ所目は、宿根草とバラのナーセリーとして全国的に知られている大森プランツの直営店「Coppice Garden」。色とりどりのバラや宿根草が調和するガーデンはもちろん、特別に非公開の生産圃場も代表の佐々木清志郎さんに解説いただきながら巡ります。ショップでは、豊富な種類の苗や球根、さらには雑貨のお買い物もお楽しみいただけます。

イベントの詳細は当会情報サイト「Gadenet(ガデネット)」からもご覧いただけます→

出発日:2018年10月12日(金)

集合場所:池袋駅東口周辺

※詳しいご案内は、出発日の1週間前頃にご連絡いたします。

※雨天決行いたしますが、台風などの荒天が予想される際は、中止となる場合もございます。

旅行代金(お一人様):JGN会員・コミカレ会員様 13,800円

一般のお客様   14,300円

行程:池袋(8:00集合・8:10出発)→ リーフハウス(見学&お買い物)→ティーガーデン ナチュール(ランチ&見学)→コピスガーデン(特別見学&お買い物)→池袋(18:30頃到着・解散)

募集人員:25名限定 ※最少催行人員20名

食事:昼食1回付き

添乗員:添乗員・JGNスタッフ同行

募集締め切り:9月21日(金)17:00

お電話での申し込み

『池袋コミュニティ・カレッジ』

TEL:03-5949-5481(受付時間 10:00~17:00)

企画:一般社団法人 ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク

旅行企画・実施: 株式会社セブンカルチャーネットワーク 観光庁長官登録旅行業第1870号

【今後の展望】

JGNのロゴマークは、カエデ。カエデの葉脈のように、世界中の情報や思いが連携し、植物と共に暮らす人々の心を潤す力となるよう、さらに確かなネットワークを広げていきます。

情報掲載サイト「ガデネット(Gadenet)」での交流はもちろんですが、年間を通じて各種イベントも予定しています。どなたでもご参加いただけます。

【一般社団法人 ジャパン・ガーデナーズ・ネットワーク(JGN)について】

本社:〒112-0013 東京都文京区音羽1-17-11花和ビル802

代表者:代表理事 大場 秀章

設立:2016年2月24日