オインクゲームズが新作2作品『トマトマト』『フロッサムファイト』の先行販売&体験イベントを開催

ボードゲーム開発とゲームアプリ開発を手がける株式会社オインクゲームズは、2018年7月27日に『新作先行販売&体験イベント ーふたつの新作に出会う夏ー』を開催します。会場では、この夏発売の新作ボードゲーム『トマトマト』『フロッサムファイト』の2作を同時先行販売いたします。

『新作先行販売&体験イベント』では、新作2作品を、一般販売に先駆けて試遊することができ、また会場限定の特別価格で購入することができます。

21時からはチャリティオークションを開催いたします。絶版の「スタンプス」や、Dr.クニツィアサイン入りモダンアートなど、レアな品物が出品され、落札金額は全額西日本豪雨の義援金に寄付されます。ぜひお申し込みの上ご参加下さい。

会場では、新作をイメージしたオリジナルカクテルも販売いたします。

【新作先行販売&体験イベント概要】

名称:新作先行販売&体験イベント ーふたつの新作に出会う夏ー

開催日時:2018年7月27日 18:00~20:45

会場:コロコロ堂 (http://korokorodou.com/)

会場所在地:東京都台東区上野1-9-3 日向ビル1階

入場料:無料

URL: http://news.oinkgms.com/post/175876573743/2018summer

オークション参加申込ページ:https://oinkgamessummerauction.peatix.com/

【トマトマト】

「トマト」「マト」「マ」「ト」の4種類のカードを1人ずつめくって並べ、すべてのカードをひといきに読みあげます。

はじめは「トマト」だけなのが、しだいに「トマトト!」「トマトトマトママトマ!」と難しくなっていき、順番がまわってくるたびに大混乱!うまく言えると気持ちいい。うまく言えないのもおかしい。かんたんなルールでみんなと大笑いしながら遊べるパーティゲームです。

【フロッサムファイト】

世界中を航海してたくさんの財宝を手に入れた探検家たち。しかしその帰路で大嵐に遭遇!貴重な財宝をたんまりと乗せた船が今まさに沈みはじめています!探検家たちは、自分の努力の結晶を沈ませてはなるものかと、脱出ボートに財宝を大急ぎで運び始めました。

1個でも多く自分の宝を積み込みたいのに、他の人も我先と重い財宝を積み込んできます。どのボートにどの宝を積み込むか、順番をよく考えなければなりません。

積み込みやすさの違うさまざまなカードをうまく見きわめながら、相手を出し抜きつつ自分の財宝をすべて積み込むことができるか。

戦略的な駆け引きがアツいカードゲームです。

「フロッサムファイト」は株式会社ケンビルより発売されている「バイバイレミング」の海外版として制作され、ゲームシステムにも手が加えられており、アートワークだけではなくプレイ感にも違いがあることから、日本国内でも販売する運びとなりました。

【トマトマト商品概要】

◆商品名: トマトマト

◆イベント会場限定特価: 2,000円 (定価2376円)

◆作者:加藤大晴