「楽天スーパーポイント」が毎日貯まる! 鉄道路線図アプリの決定版「路線図」に「楽天リワード」導入!

株式会社TOKYO STUDIOは、日本と世界の鉄道路線図が利用できるスマートフォンアプリ「路線図」に、お買い物などで使える「楽天スーパーポイント」が貯まるお得な新サービス「楽天リワード」を導入しました。

株式会社TOKYO STUDIO(長野県伊那市/代表取締役社長 横山勝巳)は、日本と世界の鉄道路線図が利用できるスマートフォンアプリ「路線図」(Android/iOS版)に、お買い物などで使える「楽天スーパーポイント」(以下、楽天ポイント)が貯まるお得な新サービス「楽天リワード」を導入しました。

簡単なミッションで毎日ポイントGET

アプリ「路線図」の路線図画面にある「現在地ボタン」をタップし、今いる場所の最寄り駅をサーチします。そのあと流れる動画広告(約30秒)を最後まで視聴するとミッション達成! 「楽天ポイント」1ポイントを獲得できます。

図:アプリ「路線図」の「楽天リワード」利用イメージ

毎日使って便利なだけでなく、おトクもゲットできるアプリ「路線図」。これからの展開にご期待ください。

【ご案内】

●アプリを最新バージョンにアップデートしてください。

●「楽天リワード」に参加するには、最初にメニュー画面の[楽天リワード]から楽天IDでログインする必要があります。

●ミッションの実行は1日1回(1ポイント)のみです。

●位置情報取得をONにする必要があります。

●ミッションは予告なく内容変更、追加または終了する場合があります。

●「楽天リワード」に参加しない場合は従来と同じフローでアプリをご利用になれます(動画広告は流れません)。

「楽天リワード」について

「楽天リワード」は、アプリのご利用で「楽天ポイント」を獲得できるサービスです。アプリごとに設定された「ミッション」をクリアすることにより、「楽天ポイント」を獲得することができます。「楽天ポイント」を貯めるためには、楽天IDでのログインが必要です。

【「楽天リワード」WEBサイト】

「楽天スーパーポイント」について

「楽天スーパーポイント」は、累計付与1兆ポイントを超える* 楽天のポイントプログラムです。貯まった楽天ポイントは、インターネット・ショッピングモール「楽天市場」でのショッピングや旅行予約サービス「楽天トラベル」での宿泊予約など楽天グループの各種サービスに加え、共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」加盟企業のガソリンスタンド、コンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店などでも利用可能です。

*2017年7月

アプリ「路線図」について

TOKYO STUDIOが企画・開発している無料スマートフォンアプリです。鉄道・地下鉄・路面電車の全路線・全駅を網羅しており、シンプルで実用的なデザインの鉄道路線図は、バーチャルトリップや鑑賞用としても楽しめます。

「乗換ルート検索」「フォトギャラリー」「Twitter連携」など機能も豊富です。また、8つの国・地域(*1)の路線図を自由に見ることができる有料オプションもご用意しています。

これまでの総ダウンロード数250万以上、レビュー平均は4/5点以上と高い評価を頂いています。また、英語・中国語・韓国語など12言語に対応しており、海外から日本を訪れるインバウンド旅行者をはじめ、全世界のユーザーにご愛用いただいています。

*1 鉄道路線図の提供エリア:日本、韓国、台湾、香港、タイ、マレーシア、シンガポール、イギリス(随時拡大予定)

(掲載内容はいずれも2018年7月現在)

【アプリ「路線図」の紹介・ダウンロードページ】

TOKYO STUDIOについて

「人と社会に貢献する、唯一無二のものづくり」をコンセプトに掲げるユニークな会社です。鉄道路線図アプリの決定版「路線図」をはじめとするアプリ事業や、駅舎と駅前風景の写真オンリーでつづる散策ブログ「駅ふぉと」をはじめとするメディア事業などを展開しています。

2018年からは、2つのアルプスを望む自然豊かな長野県伊那市「信州いーなオフィス」を拠点に、グローカル(グローバル+ローカル)な視点で「地域から日本を盛り上げる」活動にも注力します。

会社名:株式会社TOKYO STUDIO (トーキョースタジオ)

信州いーなオフィス:〒396-0013 長野県伊那市下新田3007番地

代表取締役社長:横山 勝巳

創業:2015年12月