詳細検索
W印刷する

美容師特化の動画学習サービス hairstudy(ヘアスタディ)が中国進出!

株式会社akubi

! 2018年7月11日 15時

日本最大の美容師向け動画教育サービス「hairstudy(ヘアスタディ)」が、wechatで中国人美容師最多の会員数を誇る、Live配信チャンネルと提携してコンテンツの販売を開始しました。

■hairstudy(ヘアスタディ)とは

見習いのアシスタントから技術者のスタイリストまで。美容師が動画で技術を学べるWebサービスです。

定額制サービスで、月間総視聴時間100,000分以上、これまで約8,000人以上の美容師が学んでいるサービスです。「美容師の教育格差をなくす」をコンセプトに、現在までに著名美容師100人/動画数230本以上のケーススタディから学ぶ事ができます。

■中国進出

wechatで中国人美容師最多の会員数を誇るLive配信プラットフォームを展開するymx社と提携して、中国語の音声&字幕で翻訳した動画の販売をスタートしました。昨年末より試験的に開始しており、中国全土で約半年間で1,500名以上の購入実績があります。今後は韓国をはじめ、黒髪圏内のアジアでの事業拡大を目指します。

代表の鎌田氏曰く、

「中国人美容師は約800万人いて、日本の技術を学びたい要求は強い。なぜなら、日本人から学んでいるという箔がつき、それが集客PRに役立つからです。」

今後は、基礎教育者が足りてないベトナム・カンボジア・インドネシアなどの東南アジア、トレンド意識が高い韓国などに進出していく予定です。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧