【新株予約権の行使禁止通知】コミットメント契約に基づく行使価額修正条項付き第7回新株予約権の行使禁止通知に関する追加開示について

第7回新株予約権の行使禁止通知の継続及び取得の方針について、2018年6月29日、会社法第370条およびシェアテク定款の定めに基づく取締役会決議に替わる書面決議において決定しておりましたところ、その内容に基づき表記開示資料の記載を具体化する必要があると判断いたしましたので、以下のとおり追加いたします。

■概要

■訂正内容について

追加前)

1.行使禁止通知の理由(4段落目)

(追加後)

1.行使禁止通知の理由(4段落目)

下記の行使禁止期間の経過後については、シェアテクの業績の状況に応じて再度行使禁止通知を行う可能性もございます。具体的には、来期(2019年9月期)の各四半期決算短信において公表されるシェアテクの連結ベースの経常利益(当該決算短信において国際会計基準(IFRS)に従って算出された連結ベースの営業利益が公表されている場合には、当該基準に従って算出される連結ベースの営業利益とします。以下同じ。)が17億円以上とならなかった場合には、四半期ごとに第7回新株予約権の行使を禁止し続ける方針であり、また来期(2019年9月期)の決算短信又は各四半期決算短信において公表されるシェアテクの連結ベースの経常利益のいずれも17億円以上とならなかった場合には、第7回新株予約権の取得条項に従って割当先である大和証券株式会社から第7回新株予約権を取得する方針でございます。

会社名 :シェアリングテクノロジー株式会社

所在地 :〒450-6319 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-1 JPタワー名古屋19F

代表取締役CEO :引字 圭祐(ひきじ けいすけ)

設 立 :2006年11月24日

資本金 :6億6,801万円(払込資本13億103万円)※2018年5月末現在

コーポレートサイト:https://www.sharing-tech.jp/

■~生活110番~

暮らしの中の「困った」「どうしよう」を解決するための総合プラットフォームサイト

※24時間365日年中無休!お客様のご依頼に対応するコールセンターも完備!

企業名 シェアリングテクノロジー株式会社
代表者名 森吉 寬裕