詳細検索
W印刷する

管理栄養士がミスコンのファイナリストのインナービューティをケア 6月24日にキックオフ ~ 遺伝子検査で体質までチェック ~

えいようJoin

! 2018年6月29日 10時

企業と管理栄養士とのマッチングビジネスを展開する、えいようJoin((*)運営会社:株式会社オーエス)は、この度、大規模なコラボ企画を実施します。えいようJoin登録の管理栄養士が、インナービューティまでも追及する世界的なミスコンテストのひとつである「ミス・グランド・インターナショナル」(MGI)の日本代表を選出する大会「ミス・グランド・ジャパン2018」(MGJ2018)のファイナリストをサポートします。

企業と管理栄養士とのマッチングビジネスを展開する、えいようJoin(https://kanri-eiyoushi.com(*)運営会社:株式会社オーエス)は、この度、大規模なコラボ企画を実施します。えいようJoin登録の管理栄養士が、インナービューティまでも追及する世界的なミスコンテストのひとつである「ミス・グランド・インターナショナル」(MGI)の日本代表を選出する大会「ミス・グランド・ジャパン2018」(MGJ2018)のファイナリストをサポートします。

一般的に、ミスコンはファイナリスト決定から短期間で最終審査会を迎えることが多く、その日までスタイルを維持するために無理な食事制限など短期的に身体を絞り込み、倒れてしまうこともあります。こうした中で、健康的にキレイなスタイルを維持するため、えいようJoinの管理栄養士が完全サポートし、日本代表が決まる最終審査会の日までファイナリストの食事を指導する運びとなりました。

単に栄養管理や食事サポートを実施するだけではなく、短期間で、より効果的にサポートするために遺伝子検査を実施。人それぞれに異なる「肥満遺伝子」「肌遺伝子」を解析することにより、ファイナリストそれぞれにあった食事管理や運動管理など、一番効率良く効果を出せる環境を整えました。

今回のプログラムは、「ミス・グランド・ジャパン2018」のために初めて設計したもので、具体的には、ファイナリストを5つのグループに分け、そこにメーンの管理栄養士が各1名ずつ、その他に5名の管理栄養士がサポート、合計10名の態勢で実施することとしており、6月24日に第1回目の指導が行われました。17名のうち13名のファイナリストが参加し、8名のえいようJoin登録の管理栄養士が指導にあたりました。(写真参照)

えいようJoin事務局では、「今回の食事・栄養サポートの目的は、日本人で初めて『世界大会で入賞』を獲ること。えいようjoinの10人の管理栄養士でその実現を目指します。今回は、ファイナリストの方々が受けた『遺伝子検査の結果』に基づき、体質にあった食事・栄養サポートを行います。一人ひとりが目指す理想の素敵ボディに近づくようにサポートが出来ればと思います。外見はもちろん、内面から綺麗を目指すファイナリストの皆さんを精一杯サポートさせていただきます」(プロデューサー・川島 美由紀)と考えています。

なお、当社では今後、「遺伝子検査+管理栄養士のサポート」のサービス化を計画しており、一般消費者にも提供する予定です。

(*)=「えいようJoin」は、日本に約20万人いる管理栄養士と企業・個人などをつなぐキャスティング(マッチング)サービスを提供しており、食と健康の専門家である管理栄養士にライティングや企画といった研修を行った「プロフェッショナル集団」に、仕事の依頼ができます。

ミス・グランド・ジャパン2018ロゴ

MGJ 2018のファイナリスト(後列)とえいようJoin登録の管理栄養士(前列)

遺伝子検査の結果の解説を聞くファイナリスト達

管理栄養士による個別指導の模様

会社名:             株式会社オーエス

所在地:             東京都豊島区池袋3-1-2 光文社ビル8F

法人代表:         代表取締役 織田 光一

設立:                2003年12月12日

事業内容:         インターネット関連広告事業、WEBサイト制作事業、WEBメディア事業、

インバウンド支援事業、テレマーケティング事業、コスト削減事業

資本金:             204,429,688円

URL:                 https://oscorporation.com

<ミス・グランド・ジャパン(MGJ)>

・MGJは、「STOP THE WAR」をスローガンに2013年タイで始まった世界的なミスコンテストのひとつであるミス・グランド・インターナショナル(MGI)の日本代表を選出する大会です。

・MGIのスローガンを受けて、世界中に点在する同じ志を持つ企業や人々をつなぎ、より大きな力へと昇華させていくことを目指し、MGJは「美しく健康」で、強い意志を持った女性を発掘・育成しています。

・MGJ2018の出場エントリー受付は2018年2月13日に締め切られました。日本代表が7月30日に決まり、2018年10月の世界大会の舞台に進むことになります。

・2018年度世界大会は、100カ国以上の参加が予定されています。大会期間中には、紛争による難民のためのチャリティー活動や老人ホーム、小学校の訪問、募金活動などが実施されます。

・また、MGJでは2019年のMGIの世界大会の日本誘致活動を進めています。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧