詳細検索
W印刷する

夏バテ防止に期待、職人歴40年の店主が握る黒米寿司のセットメニュー第一弾を6月25日提供開始。夏野菜入り豚しゃぶサラダとのセット

和のおもてなしごんらん

! 2018年6月25日 11時

黒米寿司は白米に黒米を加えて酢飯にした巻き寿司で、疲労回復・滋養強壮に効果が期待できます。豚は岩手のブランド「岩中豚」を使用。汗で消耗した身体を優しく潤う効果に期待し、黒米寿司と合わせて夏向きのセットメニューとして提供します。

薬膳の理論を和食に取り入れた、心と体に優しい料理を楽しめる「和のおもてなし ごんらん」(所在地:東京都荒川区)は6月25日(月)、黒米寿司セットメニュー第一弾の提供を開始します。疲労回復、滋養強壮の効果が見込める黒米寿司に、彩り夏野菜入り豚しゃぶサラダのセットです。2,300円(税込)での提供で、前日までに予約をいただいた方には茶碗蒸しをプレゼントします。※電話予約のみ

▼和のおもてなし ごんらん|公式HP:http://gonran.favy.jp

■黒米寿司は1本で3つの味、山芋・シソ・まぐろが楽しめる

黒米寿司は、白米にポリフェノールたっぷりの黒米を加えて酢飯にした寿司で疲労回復、滋養強壮に効果が期待できます。その日に仕入れた国産、天然ものを中心とした山芋とシソ、まぐろが入り、1本で3つの味が楽しめる山芋シソ鉄火細巻きです。

40年の寿司職人歴を持つ店主が握り、もち米の一種の黒米が加わることでもっちりとした食感をお楽しみいただけます。

セットメニューにつく豚しゃぶサラダの豚は、岩手県のブランド「岩中豚」を使用。トマト、パプリカ、ゴーヤ、オクラなど見た目も鮮やかな夏野菜との組み合わせました。

食べて元気になることが期待される黒米寿司に、大量の発汗で消耗した身体を

優しく潤ってくれる豚しゃぶは、夏バテ防止におすすめです。前日までにセットメニューを予約いただいた方には、茶碗蒸しをお付けします。※電話予約のみ

「和のおもてなし ごんらん」は大人の隠れ家的居酒屋。ゆったりしたカウンター席と掘りごたつテーブルは連日、リピーターの方を中心に賑わっています。刺身や唐揚げなどの通常メニューの他に、東洋の栄養学、薬膳を和食にアレンジしたメニューが人気です。

<和のおもてなし ごんらん>

所在地:東京都荒川区西日暮里5-18-8 小野ビル1F

電話:050-3196-3632

アクセス:西日暮里駅徒歩3分、日暮里駅徒歩5分