詳細検索
W印刷する

人気台湾茶ブランドが日本初上陸。試飲と販売イベントを京都マルイにて期間限定で開催

Pinkoi Japan株式会社

! 2018年6月14日 10時

台湾発のオンラインクリエイターズマーケットPinkoi(ピンコイ)で大人気の台湾茶ブランドが日本初上陸。6月22日(金)〜6月28日(木)まで、京都マルイにて試飲と販売イベントを開催します。台湾のミレニアム世代が作り上げた台湾茶ってどんな味?香り?一度試してみたい方、ぜひお立ち寄りください。

<背景>

近年、台湾でも若者の「台湾茶ばなれ」が問題となっています。「家族や友だちが輪になり、急須で茶を淹れ香りを楽しみ、おしゃべりをしながらお茶を飲む」という伝統的な台湾の風景が姿を消そうとしていました。そんな現状をどうにかして変えたいと立ち上がった2つの台湾茶ブランド「山不枯(サンプク)」と「等等(デンデン)」。彼らはパッケージや味そのものに工夫をして、もう一度若い人たちに、お茶の美味しさと茶によって生まれる人のつながりを伝えようと茶ブランドを立ち上げます。

そんな彼らの挑戦を応援したいと、今回オンラインクリエイターズマーケットを運営するPinkoi(ピンコイ)が日本のお茶どころ京都にて、台湾茶と台湾文化の魅力を伝えるイベントを開催します。

参加台湾茶ブランド

●山不枯(サンプク)

お茶と出会ったのが、学校の実習コースでした。思わずお茶のことを大好きになり、2015年山不枯を創立。“大自然を安心させる“台湾茶を作ることが信念。

お茶をもっと旨く、質をもっと安定するため、私たちは伝統的な製茶作法を研究しています。茶農家と直接契約するだけではなく、2016年から若手の茶師もチームの一員になって、オーガニック茶園の管理と製茶をアップグレードし続けています。

●等等(デンデン)

自家栽培で作られた等等のお茶。家族の思いがいっぱいつまったお茶とおみくじを合わせたのは、お茶の香りと味が人間の心を満足させることができると信じているから。まるで神様にお願いをするように。お茶を飲むと、人生の方向がわかる。お茶を飲むと、人生の幸せを感じる。心がやすらぐティータイムを届けます。

<Pinkoiとは…>

台湾発、アジア最大級のオンライン・クリエイターズマーケットを運営。Pinkoiが運営するのは、台湾を中心とした日本やタイ、中国、香港、マカオ、アメリカ、など世界中のクリエイターと、彼らの作品を直接売買できるサービス。アジアのユニークなデザイン性のある作品を、いつでもパソコンやスマートフォンから楽しむことができます。(About ページはこちらから)

<イベント情報>

場所:京都マルイ 1F