詳細検索
W印刷する

Team LittleBig

! 2018年6月13日 15時

【新しいロックンロールの響きがオーストラリアからやってきた。CROSSONだ! - Hair Band Heaven 2018年】 オーストラリアのロック・ウォリアー CROSSONが、ニューアルバム「Invincibleを2018年4月26日にリリースした。 海外のメタル・ライターやメディアも絶賛する本作は、Ozzy Osbourne、Motley Crue、Alice Cooper等のプロデュースを手掛けた伝説的プロデFューサーDuane Baronがミキシング、Aerosmith、KISS、Whitesnake等のマスタリングを手掛けた達人、Dave Donnellyがマスタリングを担当している。

新しいロックンロールの響きがオーストラリアからやってきた。

CROSSONだ!

- Hair Band Heaven 2018年 ※Facebookに約9万人のファンを持つ、80年代メタルロックWebマガジン

オーストラリアのロック・ウォリアー CROSSON(クロッソン)が、ニューアルバム「Invincible」(インヴィンシブル)を2018年4月26日にリリースした。

「KISS とMotlley Crue、そしてThe Darkness とSteel Panther の組み合わせが好きなら、絶対にCROSSON を気に入るはず。」 - Xavier Russell、 Classic Rock Magazine AOR(クラシック・ロックのAOR誌)、

「『Invincible』は空中に拳を突き上げたくなるロックソング10曲。」- Josh Smith、Hair Band Heaven

「『Invincible』 はこの上なくキャッチ―なアルバム。素晴らしいメロディーやハーモニー、CROSSONのようなバンドが存在する限り、ロックは死なない。」- Adam Cox、Decibel Geek(デシベル・ギーク)

海外のメタル・ライターやメディアも絶賛する本作は、前作「Spreading The Rock 'N Roll Disease」(スプレディング・ザ・ロックンロール・ディジーズ・2016年リリース)に続き、Ozzy Osbourne、Motley Crue、Alice Cooper等のプロデュースを手掛けた伝説的プロデFューサーDuane Baronがミキシング、Aerosmith、KISS、Whitesnake等のマスタリングを手掛けた達人、Dave Donnellyがマスタリングを担当している。

Spotify https://open.spotify.com/artist/514pM5LdZZriKOParUeNG4

iTunes https://itunes.apple.com/jp/artist/crosson/42273253?ign-mpt=uo%3D8

オーストラリア・シドニー出身のロック・ウォリアーCROSSONは、2004年より活動をスタート。

オーストラリア国内にて2006年「Head For Earth」、2008年「We Are The Future」、2010年「Dreamer」と、3枚のアルバムをリリース。2014年にはお台場で開催された東京国際ミュージック・マーケット(TIMM)にも参加。来日時にミュージック・ビデオ「I Wanna Be Japanese」を撮影している。(https://youtu.be/OElyWNCc4n8 )2015年にドイツのレーベル Metalapolis Recordsと契約。2016年にアルバム「Spreading The Rock N Roll Disease」をリリース。本作「Invincible」も同レーベルよりインターナショナル・リリースされた。大音量のギターと美しいハーモニー、激しいプロダクション、CROSSON 独特のキャッチ―で盛り上がるメロディーは、多くの人々の興味を引き付け、そのカラフルでエンターテイメント精神にあふれるステージングは観客を魅了して止まない。

ニューアルバム「Invincible」の全曲作詞・作曲、そしてプロデュースはCrossonことJason Crossonが担当。

オープニング曲「Rock Warriors(ロック・ウォリアーズ)」は、ジャンルの祖を築いたメタル/ハードロックバンドやミュージシャンに対するアンセム的なオマージュ。最初のシングルでもある「Never Give Up(ネバー・ギブ・アップ)」は、80年代のBon Jovi サウンドを彷彿させる足を鳴らしたくなるキャッチ―なナンバー。そしてアルバム唯一のバラード「Unconditional Love(アンコンディショナル・ラブ)」では、フィンランド出身の女性シンガー・ソング・ライターであり、女優・スタントウーマンとしても活躍する Jessica Wolff (ジェシカ・ウルフ http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=44268 )とのデュエット・ナンバーを披露。同曲のミュージック・ビデオは、Doro, Manowar、Rhapsody等のミュージック・ビデオも手掛けた映画/ミュージック・ビデオ監督のSteve Ravicが担当。オーストラリアのシドニーとクロアチアで撮影されている。https://youtu.be/ZCp_VXN-bUc

Track List for Invincible: (アルバム紹介ビデオ https://youtu.be/ZVjyT6boGvs )

01. Rock Warriors

02. Never Give Up

03. Success Needs No Apologies

04. Hero

05. Unconditional Love (feat. Jessica Wolff)

06. Broken

07. Invincible

08. Rebel Train

09. Livin’ The Life

10. Back To Hell

INVINCIBLE – All songs written and produced by Jason Crosson

Mixed by Duane Baron (Motley Crue, Ozzy Osbourne, Alice Cooper)

Mastered by Dave Donnelly (Aerosmith, Whitesnake)

iTunes, Spotify, AWA, KKBOX他にてアルバム配信中。CDはHMV ネット・ショップでも購入可能。

Official Website(英語) http://crosson.com.au/(日本語)http://artists.topmusic.jp/crosson

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース