詳細検索
W印刷する

$117M(約128億円)調達済みの暗号通貨決済プロジェクトPumaPayが日本展開に向けて始動

Decentralized Vision Ltd.

! 2018年6月13日 10時

PumaPay運営のDecentralized Vision Ltd.は戦略上重要な市場である日本におけるマーケティング、事業提携、レギュレーション対応含めた活動を強化し、日本での展開を進めて参ります。

■PumaPayプロジェクト概要

PumaPayは、膨大なトランザクションが生じる日常の決済手段をブロックチェーンベースのオープンソース・ペイメント・プロトコルで再発明し、次世代決済手段のデファクト・スタンダードになることを目指します。

PumaPay創業メンバーは決済領域の事業で20年以上の経験を持つエキスパートで多数のビジネスを成功させてきた強固なチームが経営を担っています。

PumaPayのPull  Protocolはマーチャントが暗号通貨で決済処理することを可能にし、これまでクレジットカート会社や決済代行会社に支払っていた3-15%の高額な手数料をなくすと同時にチャージバックや詐欺のリスクを排除します。

PumaPayプロトコルのコア技術は ‘PullContract’ という独自の決済アーキテクチャで既存の暗号通貨決済をプル型でより柔軟性の高いシステムに変えることで、マーチャントと顧客が事前にコントラクトで合意した額を顧客のアカウントから引き出すことを可能にします。 PullContractはこれまでブロックチェーン上で処理が出来なかった決済手段を可能にするのです。このプロトコルはSDKとAPIも提供し従来のプラットフォームとの統合も容易で、ユーザーにウォレットを提供することで利便性を実現します。

・説明動画

■PumaPayの特徴

PumaPayのPull Payment Protocolは従来型の決済手法とブロックチェーンベースのソリューションの融合によってデザインされています。PullContractという革新的なアーキテクチャーによって、従来のブロックチェーンベースのソリューションでは実現が困難であった小数点以下のマイクロペイメント、利用毎支払い、定期支払等の論理上無限の決済手法を実装可能にします。PullContractアーキテクチャーはマーチャントのビジネスニーズに応じてフレキシブルに決済プロセス設計を可能にする強力なツールです。:

■PumaPayメディア掲載

・Forbes

“PumaPay Protocol Brings Blockchain And Crypto Payments To E-Commerce”

・HUFFPOST

“PumaPay is Reinventing Everyday Payments”

■Decentralized Vision Ltd. とは

Decentralized Vision Ltd. (本社:キプロス、CEO: Yoav Dror)は、暗号通貨決済プラットフォームPumaPayを開発。同社は、決済システムやブロックチェーンシステム開発で実績を持つグローバルチームによって設立されました。

◇ホームページ: https://jp.pumapay.io

◇Telegram:https://t.me/PumaPay

◇Facebook:https://www.facebook.com/PumaPay/

◇Twitter:https://twitter.com/PumaPay

◇App Store:https://itunes.apple.com/us/app/pumapay-cryptocurrency-wallet/id1376601366

◇Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pumapay.pumawallet

Email:pr@pumapay.io

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

Decentralized Vision Ltd.

Yoav Dror

プレスリリース情報

企業の動向

応援している人