【ニュースリリース】今からでも遅くない 〜人間関係のプロになれ!〜 最高のおもてなし&気づかい力 トークイベントを開催!

株式会社コミティッド(東京都調布市・代表取締役/石井希尚)が運営するライブカフェ&ダイニング『キックバックカフェ』(東京都調布市)では、来る7月20日(金)に下記の通り特別企画トークイベント『『今からでも遅くない 〜人間関係のプロになれ!〜 最高のおもてなし&気づかい力』』を開催いたします。  ▼イベント概要 ・日時 : 2018年 7月20日(金) 18:00 開場 / 19:30 開演  ・場所 : キックバックカフェ(京王線「仙川」駅下車 徒歩5分)  ・入場料 :1500円(+1ドリンク制)  ・講師 : 株式会社ビジヨンテツク代表取締役・一般社団法人日本CA協会会長 真山美雪(まやま みゆき)  ▼「トークイベント『今からでも遅くない 〜人間関係のプロになれ!〜 最高のおもてなし&気づかい力』」ホームページ  http://www.kickbackcafe.jp/20180720.html

ビジネスマナーやおもてなしについて常識的には知っているけれど、

どうしても困ってしまうシチュエーションってありますよね。

〇 苦手な人と二人きりになったら

〇 出た! 上司のダジャレや自虐ネタ!

〇 取引先が自分のことを覚えていない…

〇 クレームで大炎上! 怒りがおさまらない

ああ、どうしよう! そんな時に求められるのが人の心を動かすおもてなしの表現力。

特に東京五輪を2年後に控えたわが国では、このスキルを磨き、心の通った真のサービスを身につけることが急務とされています。

それに伴い今回、ホスピタリティスキルの向上にスポットを当てた、専門家によるトークライブを下記の通り開催する運びとなりました。

リリースを添付いたしますのでご高覧ください。

ぜひご紹介をご検討いただければ幸いです。

--------------------------------

株式会社コミティッド(東京都調布市・代表取締役/石井希尚 http://marre.jp/)が運営する

ライブカフェ&ダイニング『キックバックカフェ』(東京都調布市・http://www.kickbackcafe.jp/)では、

当日は株式会社ビジヨンテツク代表取締役・一般社団法人日本CA協会会長 真山美雪(まやま みゆき)氏を招いて、

国際線CAとして勤務し、実際の海外滞在経験に裏打ちされた説得力あるトークで、

メディアで評判の人気メニューもお楽しみ頂きながら、おいしく&楽しく学ぶことができる機会です。

● キックバックカフェとは ●

KICK BACKとは米俗語で〝リラックス〟。みんながほっとくつろげて、新たしい元気が湧いてくる…そんな空間がキックバックカフェです。

「You are what you eat」という考えのもと、食の安心と安全に徹底的にこだわり、様々な食制限がある方にも楽しんで頂くこと、食を通じて世界の架け橋となることを目指しています。

ライブハウス、パーティー会場、ウェディング会場、セミナー会場としても、複合的な価値を生み出しています。

● 講師プロフィール ●

・株式会社ビジヨンテツク代表取締役

・一般社団法人日本CA協会会長

・公益財団法人日本電信電話ユーザ協会電話応対技能検定指導者

・行動週間ナビゲーター

・ストレスコーピングコーチ

・財)女性労働協会講師

米国カリフォルニア大学に留学後、日本航空株式会社に国際線客室乗務員として勤務。ヨーロッパ、アメリカ、アジア路線など世界中を乗務する。

数々のVIPをはじめ、オランダのべアトリックス女王即位式ご出席のための皇室フライト(三笠宮崇仁親王、百合子妃)のファーストクラス担当としてオランダ便の乗務を経験。出産を機に退職後、イギリス、アメリカに7年滞在。

帰国後、1998年の長野冬季オリンピック、2005年の万国博覧会 愛・地球博「日本館」のアテンダント研修の講師を務めるなど、企業、官公庁、大学等の講師として、研修、人材開発に携わる。日本全国のほか、中国上海・無錫、米国ホノルルなどでも講演をする。

また、客室乗務員が航空会社のキャリアに関わらず所属できる、一般社団法人日本CA協会の会長も務め、CAのセカンドキャリアを支援。CAのスキルを生かし、自身も日本の「おもてなし」を世界に発信している。

主な著書に、『カンペキ! 女性のビジネスマナー』(西東社)、『能力はあるのにもったいない人の言葉づかいのルール』(明日香出版社)、『誰にでも愛される人の気くばりルール』(宝島社)などがあり、新聞、雑誌でのコラム連載も多数。

今からでも遅くない!人間関係のプロになれ! プレスリリ...

― 記 ―

▼イベント概要

・入場料 :1500円(+1ドリンク制)