The Master of Bridal Coordinatorで準グランプリを受賞。上位3名のみに授与される「マスター」の称号を2年連続獲得

株式会社ディアーズ・ブレイン(本社 東京都港区、代表取締役社長 小岸弘和)が千葉市で運営する施設、ザ・サーフ オーシャンテラスの中山典子が、2018年6月5日に開催された、「第14回 The Master of Bridal Coordinatorコンテスト」において、準グランプリを受賞いたしました。

当社社員の、同コンテストでの上位入賞は、昨年のグランプリ獲得に続き2連続となります。表彰式では、2017年にグランプリを獲得し、表彰式でプレゼンテーターを務めた、MICE事業室 MICE CONCIERGの白石純子から、今大会、準グランプリを獲得した、ザ・サーフ オーシャンテラスの中山典子に、記念品が贈られました。

■The Master of Bridal Coordinatorコンテスト

公益社団法人日本ブライダル文化振興協会(BIA)主催。

"The Master of Bridal Coordinator"を、日本のブライダル業界に従事する方々に与える特別な称号として認定し、知識・経験・品格を兼ね備えた「マスター」を選出するコンテスト。選ばれた「マスター」がこの称号を誇りに活躍し、日本の結婚式に広く永く貢献することによって、ブライダル文化・産業の向上発展に寄与すること、そして、結婚式の実施率アップに貢献できる社会的イベントとすることを目的に開催され、今回が14回目となります。コンテストは、筆記試験(論文テスト・ブライダル一般教養テスト)の結果をもとに順位を決定し、上位10名が接客ロールプレイング試験へ。さらに上位3名のみに「マスター」の称号が与えられるというものです。

(一部 主催者HPより引用 http://www.bia.or.jp/ )

■中山典子(なかやまのりこ)プロフィール

ザ・サーフ オーシャンテラス

2013年4月、新卒新入社員として、ディアーズ・ブレインに入社。

ザ・ミーツ マリーナテラス(千葉市)に配属され、プランナーとしての数々のスマイルを担当。2015年1月、新店舗の立ち上げのため、FORTUNE IN THE TERRACE(新潟市)へ異動し、スマイルオペレーションの構築にも携わり、お客様満足度にこだわったスマイルを提案し続けている。2017年4月、ザ・サーフ オーシャンテラスへ異動し、現在に至る。

※ディアーズ・ブレインでは、結婚式のことを「スマイル」と呼びます。

【受賞の喜びコメント】

2度目の挑戦で、準グランプリが獲得できたことは、本当に嬉しいです。

コンテストを通して、楽しく知識を深めることができました。ファイナル出場が決まり、ロールプレイング試験に向けて準備をする中で、自身の弱さにぶつかることもありました。でも、所属店舗の仲間、一緒にコンテストに出場したディアーズ・ブレインの仲間に協力してもらいながら、何度も何度も練習を重ねることで、克服することができました。そして、その練習があったからこそ、自信を持って、「お客様を誰よりも幸せにしたい」という軸をぶらさずに、ロールプレイング試験に挑むことができました。

準グランプリという結果、そして、試験本番まで応援・サポートし続けてくださり、自分のことのように結果を喜んでくれる仲間がいること。そんな環境で、自分の好きなことを追求できることに感謝の気持ちでいっぱいです。マスターという自覚を持ち、今後も「お客様を誰よりも幸せにする」という気持ちを第一に、努めてまいります。

■ザ・サーフ オーシャンテラス施設概要

2016年3月オープン。千葉・稲毛海浜公園内に位置する複合施設。千葉の食材をふんだんに使用した料理を提供するレストラン、水着での入店・ペット同伴も可能な軽飲食「ブリオッシュ ドーレ」、音楽イベントや展示会、挙式などにご利用いただけるホール棟、レセプションや会議、披露宴などにご利用いただけるバンケット棟を備えています。

住所   :千葉市美浜区磯辺2−8−3 稲毛海浜公園内

アクセス :JR京葉線検見川浜駅北口より千葉海浜交通バス11分「稲毛ヨットハーバー」終点下車

JR総武線新検見川駅南口より千葉海浜交通バス18分「稲毛ヨットハーバー」終点下車

公式HP  :http://www.the-surf.jp