~健康に役立つ漢方の知恵をお食事で~薬膳料理の会を主催しました!

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

食事は身体の基本となる大切なものです。健康に役立つ手軽な料理として注目されている薬膳料理の会をクリスタルボウルの演奏者も招いて、6月10日(日)に新宿(場所:サイエントロジー東京)にて開催しました。特定非営利活動法人イマジンは、この会を後援しました。

この日の参加者は15名。まず、関根美知子氏から薬膳の料理が提供され、主に野菜が使われていますが、鰹の切り身や卵などを使用し、一つ一つの食材について説明がなされました。
次に主催者でもある温故知新会会長の和田廣氏より、言霊の話しがなされ、55やロゴスなどのことについて触れられました。

その後は、川合ひろこ氏によるクリスタルボウルの演奏があい、世界の平和を願う不思議なスピリチュアルな音色が空間に満たされました。
その後、人道主義者L.ロンハバード氏の技術の紹介が簡単になされ、会は盛況のうちに終了となりました。

高齢の方も参加し、「次回もまたやるのか?」「レクチャーがわかりやすかった」など好評で、次回の開催に向け盛り上がりをみせました。

特定非営利活動法人イマジンは、知的障害者のノーマリゼーション、覚せい剤撲滅の普及啓発活動を行っており、薬膳料理の会を支援しています。

企業名 特定非営利活動法人イマジン
代表者名 尾端 國次