詳細検索
W印刷する

入賞作は新宿アルタの巨大ビジョンで表示! 阿武隈急行線「XPANDコード」PR列車のフォトコンテストを実施!

XPAND株式会社

! 2018年6月11日 17時

XPAND株式会社(埼玉県東松山市 代表取締役 南木 徹)は、阿武隈急行線(福島県~宮城県)で「XPAND」ヘッドマークを装着した列車(以下「XPAND列車」)を本日より運行開始、併せて「XPAND列車フォトコンテスト」を開催します。入賞作は新宿アルタの大型ビジョンで発表!奮ってご応募ください。

XPAND株式会社(埼玉県東松山市 代表取締役 南木 徹)は、阿武隈急行線(福島県~宮城県)で「XPAND」ヘッドマークを装着した列車を本日より運行開始、併せてフォトコンテストを開催します。

新宿アルタビジョン放映イメージ(Photo by Kentin from Wikimedia)

「XPANDコード」は、空間とネットをリンクする新しいバーコード。XPANDコードを記載した多言語サイン「XPANDサイン」は、既に全国37都道府県で使われているほか、公共交通や公共空間での活用についても準備を進めています。

このたび、鉄道から生まれたXPANDコードにふさわしいPR策のひとつとして、阿武隈急行線(福島県~宮城県)の列車に「XPAND」ヘッドマークを装着し、運行することとなりました(以下、XPAND列車)。

XPAND列車は本日から運行開始していますが、これに併せて「XPAND列車フォトコンテスト」を開催します。

入賞作は、新宿アルタに設置された大型ビジョン「アルタビジョン」で発表します。

奮ってご応募ください。

募集要項

開催日程

募集期間:2018年6月11日(月)15:00~24日(日)23:59

結果発表:2018年7月4日(水)

表彰

・審査員による審査の上、入賞3作品を選びます。

・審査結果は2018年7月4日(水)に新宿アルタの大型ビジョン「アルタビジョン」で発表し、上位3作品と作者を紹介します。

・同時に、XPANDコードウェブサイト及びYouTube上で、アルタビジョンの放映映像と同じものを配信します。

・副賞として、非売品鉄道ノベルティグッズを贈呈いたします(協賛社提供)。

作品規定

阿武隈急行線にて運行される「XPAND列車」の写真または10秒以内の動画。

※「XPAND」のヘッドマークが装着されている列車のみが対象です(装着がわかれば、はっきり見えなくてもかまいません)

ファイル形式:JPEG/PNG/MP4/MOV

サイズ:1920×1080px

※発表動画ではこのうち下部80pxにXPANDコードが挿入されます。

エントリーページからご応募ください。

作品の取り扱い

・応募作品の知的財産権は応募者に帰属します。

・入賞者は、入賞作にかかる著作権に基づく複製・上映・公衆送信・送信可能化・伝達・展示・翻案について、当社に許諾するものとします。

・当社の事業を不当に妨げる場合を除き、著作者人格権は適切に行使できるものとします。

その他

・撮影の際は、運行や他の乗客の妨げにならないよう、マナーを守っていただくようお願いいたします。

・運行予定が変更になる可能性もあります。わかり次第、随時ウェブサイト上でお知らせいたします。

XPAND列車運行予定

エントリーページをご覧ください。

【XPAND株式会社について】

本社:〒355-0028 埼玉県東松山市箭弓町1-11-7 ハイムグランデ東松山2F

支社:〒104-0061 東京都中央区銀座6-6-1 銀座凮月堂ビル5F

代表者:代表取締役社長 南木 徹