時間の管理が苦手な方にも簡単。小学生の時間割をヒントに作られたスケジュール帳「大人の時間割帳2019」新登場

おしゃれな便利グッズを企画する「うさぎの便利グッズ屋」がクラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、新製品のスケジュール帳「大人の時間割帳2019」と、1枚で使える大人の時間割帳の本文用紙「大人の時間割リーフ」を先行予約受付中です。目標額100%達成しました。募集期間は2018年6月26日(火)まで。 キャンプファイヤー「大人の時間割帳2019」URL https://camp-fire.jp/projects/view/74804

【大人の時間割帳とは】

「大人の時間割帳」とは私、兎原生美が新年用の手帳を12月のうちに3冊挫折した経験から生まれた手帳です。3冊挫折した時、小学生の頃は時間割を見ながら今何をするか把握していたことを思い出し、A5サイズ方眼ノートに時間割の枠を書いてスケジュール管理を始めました。

その自作手帳が簡単で自由度が高くわかりやすいため、計画的に創作がしやすくなり念願のハンドメイドイベントに出展できるようになりました。

誰でも簡単に使えるため、私以外にも時間の管理で困っている人に使ってほしいと考え製品化を決意しました。むしろ時間の管理が得意な人も使いたいと思うようなデザインにしたいと考え、イタリア製の紙を表紙に使用して金の箔押しを入れ、デザインを磨きました。

昨年、時間割枠だけのノートをクラウドファンディングで製品化しました。

今年は日付入りと、お客さまからのご要望にお応えしてスケジュール帳の本文用紙だけのものも製品化を目指しています。とても簡単なので、時間の管理が苦手な人、大人の発達障害やADHDの人にもお届けしたいと考え、クラウドファンディングで発信しております。創作の時間管理に使いやすいと作家や音楽家の方に好評です。時間割を土台にしているので、学校関係者にも喜んでいただいております。

ただいま新しいスケジュール帳が割引価格でご予約できて、一般販売前に送料無料で届きます。

【クラウドファンディングについて】

キャンプファイヤー「大人の時間割帳2019」URL

CAMPFIREサムネイル画像

全製品の集合