~また新しい花が咲きました~「Cohana 日本橋本店 」New Open

株式会社 KAWAGUCHI(本社:東京都中央区、代表取締役:河口慶二郎)は、Made in Japan にこだわり、伝統的な匠の技術や素材産地と共に製作したブランド「Cohana」の日本橋本 店を New Open いたします。モダンで上質なデザインが特長で、使いやすさなどの実用性 だけでなく、使う喜び、愛でる楽しさを感じられるブランド「Cohana」の全ラインナップ を堪能していただける店舗です。

◆”小さなものづくりの輪“から、また新しい「花」が咲きました

創業から 67 年。日本橋に本社を置く、老舗手芸道具メーカーとして、手芸・ソーイングの分野で培った経験と強みを 活かし、日本各地で継承されている伝統的な匠の技術や素材産地と共に製作したプレミアムなハンドメイド道具のブラン ド『Cohana』。 Cohana の道具は、ハンドメイドのための道具だけでなく、上質な生活雑貨やセンスの感じられる文房具 としてもご利用いただけます。実用性と共に、コレクションやギフトとしても、心に残り、長く愛用いただける「お道具」 です。その「Cohana」が創業の地、日本橋に勢ぞろいいたしました。

​ ​​ ​

◆五感で感じ、上質な時間を味わっていただける空間

東京駅から徒歩 15 分、伝統と先進性が息づくまち、日本橋。まさしく Cohana のブランドコンセプトにマッチしたこの地で、思わず足を止めてしまうような 趣のウィンドウ。エントランスから店内に入ると、16 アイテム 66 種類の全ラ インナップが並ぶ空間が広がります。日本の良さを五感で感じ、上質な時間を 味わっていただけるよう、こだわりの什器、ディスプレイを配しております。 実際に手にとって、大切な人へのギフトや自分へのご褒美として、お選びいた だけます。

【1970 年代 東京日本橋 本社】

​16 アイテム 66 種類の全ラ インナップを販売

この度の New Open を記念して、日本橋本店にて 5,000 円(税込)以上お買い上げのお客様に、限定のプレゼントをご 用意しております。

<店舗詳細>

店舗名:Cohana 日本橋本店

オープン日: 2018 年 6 月 11 日(月)

所在地: 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町 4-3-7      株式会社 KAWAGUCHI  1F

営業時間: 10:00~17:00 定休日:土、日、祝日(その他休業は HP で随時ご案内いたします)

取扱ブランド:Cohana

◆商品の詳細は弊社ホームページをご覧ください。

「Cohana」公式 HP:https://cohana.style

「Cohana ONLINE STORE」: https://cohana.style/shop/

◆『Cohana』ブランドとは

Cohana ブランドは、日本神話の女神 木花咲耶姫~コノハナサクヤヒメ~を由来とし、木の花(桜の花とされる)が咲 くように美しく、日本を象徴する富士山の神として崇められており繁栄を意味します。 Cohana は日本の良さを五感で感じ、手づくりの楽しさをゆったり味わっていただけるような、ハンドメイド道 具のブランドです。 また、Cohana商品を購入いただくことで、日本の伝統的な技術や知恵を未来につなげ、産地を活性化させるなど、エシ カル消費へとつながります。(弊社は一般社団法人エシカル協会の理念に共感し、2016年より法人会員になっています。)

◆『Cohana』受賞歴

*「第 17 回ホビー産業大賞 経済産業大臣賞 受賞」 ホビー産業大賞とは、ホビー愛好家の方々のニーズに対する企業としての積極的な取り組みを通じて業界の発展に寄与 する活動を奨励するために制定され、ホビーライフ向上と業界の発展に様々なかたちで貢献された企業を顕彰するもの です。 *「OMOTENASHI Selection 金賞 受賞」 OMOTENASHI Selectionとは、日本の優れた商品・サービスを認定し、世界に向けて発信するプログラム。世界各国の審査 員に選ばれた日本のおもてなしクオリティ、繊細な心遣いや、匠の技から生まれる日本を代表するおもてなし商品・サ ービスに与えられる賞です。

<本件に関するお問い合わせ>

てづくりで、人と社会に「ニコッ」を届けるモノ・コト・バ創りカンパニー

【東京本社】担当:組織ファシリテーションチーム 河口 万里 / 東京都中央区日本橋室町 4-3-7

Tel: 03-3241-2101 Fax: 03-3241-2201 E-mail:mari@kwgc.co.jp