【小型犬の間接健康】「マイ・ベスト・フレンド 関節健康+CoQ10」の発売開始を発表

有限会社エムビー(神奈川県横浜市鶴見区、以下エムビー)は2007月12月14日、関節健康成分に注目される成分CoQ10を加えたプレミアム・ペット・サプリメント「マイ・ベスト・フレンド 関節健康+CoQ10」の販売開始を発表しました。

《小型犬を配慮した摂取量》
日本には多くの室内小型犬がいるにもかかわらず、大半のサプリメントは大型犬の摂取量をベースにした大きなタブレットとなっています。そのまま小型犬に与えると成分の過剰摂取の恐れがあるだけでなく、大きいタブレットを小さくカットする必要があるなど小型犬を配慮したものではありませんでした。

「関節健康+CoQ10」は小型犬に安心して簡単に与えられるよう、小型犬に最適な摂取量で、お口の小さい犬でも食べやすいサイズになっています。もちろん、大中型犬にも摂取量を簡単に調整することができます。

《関節健康成分とCoQ10の強力なコンビネーション》
ペット・サプリメントの発信地米国で産まれた「マイ・ベスト・フレンド」ブランドの新商品「関節健康+CoQ10」は、小型犬の間接健康を考えグルコサミン、コンドロイチン、昨今人間用サプリメントでも人気の「MSM」に加え「CoQ10」を配合しています。更にビール酵母、ニンニク、ホエイ、豚レバー、ルチンなど高品質の材料を使用し、ペットに欠かせないミネラル、ビタミン、蛋白質を含有し、愛犬が好んで食べる嗜好性の高いユニークなサプリメントです。

【関節健康+CoQ10の詳細情報、ご購入は↓】

主流成分の紹介
【CoQ10】
「細胞の発電所」と言われるミトコンドリア内で働くCoQ10複合体は、エネルギー元「ATP」の合成を助け、免疫系の維持をサポートし、アンチオキシダント機能も発揮すると言われます。

【MSM (メチルサルフォニルメタン)】
関節に生物活性硫酸を与える天然有機体イオウ成分。MSMは体内の柔らかい組織に細胞の剛性を減らすことにより、細胞に液体の入出を促進し、細胞内の圧力を減少して炎症と痛みを減少すると言われます。

【グルコサミン】
触媒の機能を発揮して、関節に新しい軟骨の合成を促進します。これにより変形性関節症による関節障害の修復を助けると言われます。

【コンドロイチン】
軟骨組織内液体を維持して関節を潤滑し、股関節形成不全による痛みを和らげると言われます。軟骨に害を加える酵素を中和する機能も持ち、炎症した関節にグルコサミンの導入を促進する言われます。

【Vitamin C】
免疫系の重要要素でもあり、白血球の機能強化、軟骨の成長、組織の修復を促進すると言われます。

【関節健康+CoQ10の詳細情報、ご購入は↓】

《商品詳細》
噛み砕けるタブレット60粒。二重の安全包装を利用。

《製造販売について》
「マイ・ベスト・フレンド 関節健康+CoQ10」は人間用と同じ高品質材料から、厳しい品質管理の下で米国でAPAC International により生産販売されます。日本市場においては、正規輸入販売代理店である有限会社エムビーにより卸・販売されます。

==============================================================
■有限会社エムビーについて
有限会社エムビー(http://www.mb-ltd.jp)はユニークなペット用品を独自ルートで本場アメリカより直輸入・販売しています。すでに定番となった商品から今アメリカで大ブレーク中の最新ペットグッズを、リーズナブルな価格でいち早く日本市場にでお届けします。

エムビーはペットショップ、オンラインショップ、ペット美容室、ペットスクールに対する卸販売も積極的に行っています。

プレスリリースに関するお問い合わせ先
有限会社エムビー
Email:info@mb-ltd.jp