ネット印刷WAVE、折パンフレット印刷、ポスター印刷の仕様拡大。折パンフレットに新サイズと折り種を追加。A1ポスターが折加工に対応しました。

印刷のネット通販「WAVE」を運営する株式会社ウエーブ(代表取締役:白子 善久、以下 ウエーブ)は、2018年5月28日より、「折パンフレット印刷」、「ポスター印刷」商品に対して、仕様を拡大いたしました。ウエーブは、印刷サービスに加え、折り、型抜き、箔押しなど様々な加工サービスをご提供しています。このたびは、ウエーブの人気加工サービス、「折り加工」の仕様を拡大しました。最大加工対応サイズがA2サイズから、A1サイズ(841×594mm)となり、商品(および加工)バリエーションが広がりました。

大きいサイズの用紙まで用途に合わせて折り加工を施す

「折パンフレット印刷(オフセット)」

外5、外6、外7折(通称、蛇腹折)パンフレット印刷を追加(ずらし折り対応)

「ポスター印刷(オフセット)」

A1/B2サイズポスターがMAP折りやクロス8頁折りなどの加工サービスに対応

リリース概要

折パンフレットにおける仕様やサイズ展開の拡大および、A1/B2ポスター(オフセット印刷)での折り加工オプションを拡大しました。

リリース日 : 2018年5月28日(月)

折パンフレット印刷のURL : https://www.wave-inc.co.jp/products/pamphlet.html

ポスター印刷のURL : https://www.wave-inc.co.jp/products/poster/offset.html

<折パンフレット>

仕様を拡大

・A6仕上がり : 外5つ折り(10P)/外6つ折り(12P)/外7つ折り(14P)

・A5/B6仕上がり : 外5つ折り(10P)/外6つ折り(12P)/外7つ折り(14P)

・A4/B5仕上がり : 外5つ折り(10P)

・B4スリム仕上がり : 外5つ折り(10P)/外6つ折り(12P)/外7つ折り(14P)

・A3仕上がり : 2つ折り(4P)

・B4仕上がり : クロス折り(8P)/W折り/3つ折りC・3つ折りZ(6P)/2つ折り(4P)

※全商品、変形サイズ対応

※B4スリム仕上がりは、均等折り、ずらし折りが選択可能です。

※対応用紙、対応部数は仕上がりサイズによって異なります。

<ポスター>

折り加工に対応

・A1、B2ポスター : クロス8P折/クロス16P折り/MAP折り/C折りクロス2つ折り/Z折りクロス2つ折り

<価格例>※価格は、税抜き価格です。

・A6仕上がり折パンフレット/外7つ折り(14P)均等折り/コート紙110kg/4営業日以内出荷

1,000部 29,510円(@29.5)

[料金表URL] https://www.wave-inc.co.jp/order/index.php?main_page=page_406987

・A4/B5仕上がり折パンフレット/外5つ折り(10P)均等折り/マットコート紙90kg/0営業日以内出荷

5,000部 190,820円(@38.2)

[料金表URL] https://www.wave-inc.co.jp/order/index.php?main_page=page_406947

・B4仕上がり折パンフレット/3つ折りZ(6P)/コート紙135kg/6営業日以内出荷

1,000部 34,870円(@34.9)

[料金表URL] https://www.wave-inc.co.jp/order/index.php?main_page=page_406915

・B2ポスター/コート紙110kg/片面カラー/MAP折りオプション追加/3営業日以内出荷(+1営業日)

1,000部 32,660(@32.7)

[料金表URL] https://www.wave-inc.co.jp/order/index.php?main_page=page_86&color=1

会社概要

株式会社ウエーブは、インターネットで印刷物の受注・入稿を承っている印刷会社(印刷通販)です。

印刷物の微細な網点を表現可能な高精細オフセット印刷のほか、高性能の製本機や各種加工機器を導入。ユーザーの高度な要求に応えながらも、資材の大量発注やシステムの合理化を図ることで、高品質な印刷物をスピーディーかつ低価格でお届けしています。

新規事業として、印刷・加工生産ラインの自動化ソリューション「WAVE 15P-Series(ウエーブ イチゴーピー シリーズ)」の開発製造をスタート。2018年3月20日より販売開始しました。

[社名] 株式会社ウエーブ

[本店] 〒600-8007 京都府京都市下京区立売西町66番地

[設立] 1985年5月2日

[代表者] 白子 善久