ギガプライズ、「賃貸住宅フェア2018 in東京」に出展  2018年6月12日、13日

ギガプライズは、基幹ビジネスである集合住宅向けISP事業に加え、快適なスマートホームを実現する最新技術のIoTプラットフォームサービス事業、ならびに不動産関連事業を展開しており、本出展は、資本業務提携関係にあるナーブ社、Live Smart社、UME社、Propre社の4社との協力と、イオン少額短期保険ならびにギガプライズの子会社であるフォーメンバーズの連携による取り組みです。

株式会社ギガプライズ(名証セントレックス上場、証券コード:3830、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:梁瀬 泰孝、以下「ギガプライズ」)は、2018年6月12日(火)、13日(水)に東京ビッグサイトで開催

される「賃貸住宅フェア2018 in東京」に、ナーブ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:多田 英起、以下「ナーブ社」)、株式会社Live Smart(本社:東京都港区、代表取締役CEO:ロイ・アショック、以下

「Live Smart社」)、株式会社ユーエムイー(本社:東京都港区、代表取締役社長:内野 雅和、以下「UME

社」)、Propre Pte. Ltd.(本社:シンガポール、Director:白井 久也、以下「Propre社」)、イオン少額短期保険株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:河口 御幸、以下「イオン少額短期保険」)および

株式会社フォーメンバーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:矢野 晃教、以下「フォーメンバーズ」)

と共同出展します。

「ギガプライズブース」では、ナーブ社のバーチャルリアリティ(VR)技術で「反響」「来店」「成約」の強化をトータルでサポートする「VR内見TM」、Live Smart社による近未来のスマートライフを実現できる日本初IoTプラットフォームサービス「LiveSmart」、UME社によるネットワーク対応の最新型電子錠(スマートロック)「L!NKEY」、Propre社の国内外不動産情報プラットフォームをご案内します。

「FutureVisionブース」では、いつでも、どこでも、Webブラウザから操作できる不動産賃貸管理システム「FutureVision Air」をご提案します。

「イオンハウジングブース」では、フォーメンバーズがイオンハウジングネットワーク加盟店と賃貸管理物件を募集し、イオン少額短期保険が取扱商品をご紹介します。

「賃貸住宅フェア」は来場者数約4万人、出展企業数延べ300社を超える賃貸住宅業界最大のイベントです。ギガプライズは、「不動産Techのリーディングカンパニーへ」というビジョンの下、「テクノロジーで人々の想いをつなぎ、豊かな社会を創造します」というミッションの実現に向けて、本出展を通じて、「テクノロジーでくらしをゆたかに」というコーポレートメッセージの発信に努めます。

■賃貸住宅フェア2018 in東京の概要

【 日  時 】  2018年6月12日(火)、13日(水) 10:00 ~ 17:00

【 会  場 】  東京ビッグサイト 西1・2ホール (東京都江東区有明3ー11ー1)

【 展  示 】  ISP・VR・IoTプラットフォームサービス: ギガプライズブース(ブース# J-10)

国内外不動産情報プラットフォーム: ギガプライズブース(ブース# J-10)

不動産賃貸管理システム: FutureVisionブース(ブース# H-07)

ネットワーク加盟店・少額短期保険: イオンハウジングブース(ブース# J-03)

ナーブ株式会社(ブース# G-09)

株式会社ユーエムイー(ブース# K-07)

【 来場予約 】  https://www.zenchin-fair.com/fair2018_kaisai/tokyo/

株式会社ギガプライズ

設   立    1997年2月

代表取締役社長  梁瀬 泰孝

事 業 内 容    集合住宅向けISP事業、監視カメラ・DVRの展開

不動産賃貸管理システムの開発・販売・保守

(名証セントレックス上場、証券コード:3830 )

ナーブ株式会社

設   立    2015年10月

代表取締役    多田 英起

事 業 内 容    VR(バーチャルリアリティ)コンテンツのプラットフォームの提供

株式会社Live Smart

設   立    2016年12月

代表取締役CEO  ロイ・アショック

事 業 内 容    IoT関連事業

株式会社ユーエムイー

設   立    2006年12月

代表取締役社長  内野 雅和

事 業 内 容    ホームセキュリティネットワークサービス

NTT 東日本、 NTT 西日本との事業提携による業務委託事業

コールセンター事業、ISP 運営、企業向けサーバー構築、WEB 制作管理

Propre Pte. Ltd.

設   立    2017年12月

Director     白井 久也

事 業 内 容    国内外不動産情報プラットフォームの運営

株式会社フォーメンバーズ

設   立    2009年2月

代表取締役社長  矢野 晃教

事 業 内 容    不動産仲介業務【国土交通大臣(1)第8536号】

※株式会社フォーメンバーズは株式会社ギガプライズの子会社です。

イオン少額短期保険株式会社

設   立    2007年1月

代表取締役社長  河口 御幸

事 業 内 容    少額短期保険業【関東財務局(少額短期保険)第6号】