北海道の旬の味のギフトカード 携帯電話の画面からお好みのグルメがチョイス可能

「お祝い本舗」(URL:http://www.oiwai.co.jp/)を運営する丸吉落合商事株式会社が、北海道の旬の食品を掲載したギフトカードを発売した。ギフトカードを受け取った人は携帯電話、パソコンの画面でお好きな北海道の味を選んでご自宅で受け取ることができるシステム。

「お祝い本舗」とは、引き出物や内祝いギフトに人気のカタログギフトを取り扱
うサイトで、創業80年の丸吉落合商事株式会社が運営している。
この度、北海道の旬の味のグルメを選べるギフトカード「おいしんぼ北海道」
を12月より販売開始した。
「おいしんぼ北海道」は新しいかたちのカタログギフト。従来のカタログギフ
トで必要であった冊子を必要とせず、グルメチョイスカードというカードを受
け取った人がPCや携帯電話から、Webカタログ上に生産者や発売元が自分で掲載
した商品を見て自由に選択することができる。
料金コースは¥2000〜¥15000の間で8種類があり、それぞれのコースには北海
道の特選の生鮮、もしくは生鮮加工品を用意している。また随時新商品の追加
があるので何度利用しても新しい商品に出会う事ができる。
このシステムはソフト開発会社エィブルソフト(株)(本社:札幌市 社長:
森 成市)が開発したもの。

今後、インターネットを通してお祝い本舗サイト上で、贈り物やお祝い返しの
他、ゴルフコンペやイベントの景品、SPマーケットなどをターゲットに販売
していくつもりだ。

■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
 会社名:丸吉落合商事株式会社
 所在地:札幌市西区西野9条4丁目6−34
 代表取締役:落合正裕(おちあい まさひろ)