『学ぶ、働く、成長する』を支援するプロシーズは、優秀なITエンジニア・プログラマーおよびWebデザイナーを育成するためのeラーニング5講座をリリースしました。各講座は初心者にも理解しやすい内容になっており、未経験者も受講が可能です。

画像の説明文(編集してください)

2000社以上の導入実績を持つeラーニング総合企業である株式会社プロシーズ(本社:大阪府吹田市、代表取締役:花田隆典、以下プロシーズ)は、eラーニングサービス「PHP講座【初級】」「HTML講座」「CSS講座」「JavaScript講座」「Webデザイン講座」の全5講座をリリースいたしました。基礎から実践的な内容まで学習できる講座となっております。

◆IT人材 2030年には78.9万人不足

経済産業省が2016年に発表した調査結果によると、IT業界は就職者が退職者を下回る2019年以降も需要の拡大が見込まれており、2030年には78.9万人もの人材が不足すると指摘されています。IT関連企業ではすでに新卒争奪戦が過熱しており、今後は多くの企業でITエンジニアやプログラマーといったIT人材の確保が大きな問題となることが予想されます。またWebデザイン業界では、人材不足の問題はないものの、優秀な人材が確保できないといった問題が起こっています。

◆講座の特徴

・即戦力を育成できる

講座はいずれも第一線で活躍しているクリエイターが講師を務めています。また、演習課題は定期的に内容を更新。今現在、実際の現場で求められる知識や技術を総合的に学べるので、即戦力となるスキル養成・社員育成が可能です。

・未経験者や初心者にもわかりやすいカリキュラム

各カリキュラムはプログラミングやWEBデザインに関する知識や技術を段階的に学べるように作られているため、未経験者や初心者にも理解しやすい内容となっています。また解説動画を再生しながら問題が解けるため、動画を巻き戻すことなく内容への理解を深めていただけます。

今回リリースしたPHP講座は初級講座ですが、今後は中級・上級といった上位講座や、WordPress講座なども製作予定です。

未経験の方でもすぐに活躍できるような場を整えることでITエンジニアやプログラマー不足、優秀なWebデザイナー不足の解消に貢献いたします。

またITエンジニア・プログラマー向け講座・WEBデザイナー向け講座はこれ以外にもご用意がございますので、ご入用がございましたらお問い合わせくださいませ。

《講座詳細》

▼PHP講座【初級】

講座詳細ページ・カリキュラム: https://www.pro-seeds.com/course/?p=4439

・税抜価格:15,000円

▼HTML講座

講座詳細ページ・カリキュラム:https://www.pro-seeds.com/course/?p=3341

▼CSS講座

講座詳細ページ・カリキュラム:https://www.pro-seeds.com/course/?p=3348

・配信期間:6ヶ月

講座詳細ページ・カリキュラム:https://www.pro-seeds.com/course/?p=3353

・税抜価格:15,000円

▼Webデザイン講座

講座詳細ページ・カリキュラム:https://www.pro-seeds.com/course/?p=4352

ITエンジニア・プログラマー向け講座一覧

WEBデザイナー向け講座一覧

今後も株式会社プロシーズでは、働く皆様のさらなるスキル・キャリアアップ支援と企業の発展に寄与すべく、質の良いサービスをご提供し続けてまいります。法人向けeラーニングサービス、および今回のプレスリリースについては、Webサイトまたはお電話にてお問い合わせ下さい。

法人向けeラーニングサイト

URL:https://www.pro-seeds.com/

【株式会社プロシーズ概要】

eラーニング導入実績2000社以上。13万人以上が受講した200講座以上のeラーニング講座を制作。学習効果を最大化するeラーニングを追求するプロフェッショナル企業です。

■大阪本社(認可保育園併設のため移転いたしました)

住所:〒564-0052 大阪府吹田市広芝町10番25号 第2池上ビル1階

TEL:06-6190-6276 FAX:06-6190-6278

■東京本部