詳細検索
W印刷する

土用の丑の日を牛の日に! 本格Tボーンステーキ450gを予約なしで食べられる

株式会社エイプラスワイ

! 2018年5月17日 12時

創業10年の本格オイスターバル パッパトリア(三島市本町)では、土用の丑の日にちなんで、本格イタリアンTボーンステーキ450gを予約なしで食べられるキャンペーンを実施 柔らかい熟成肉のイタリアンTボーンステーキは、パッパトリアでしか食べられない。

イタリア料理でのTボーンステーキは、ビステッカフィオレンティーナと呼ばれる。

フィレンツェではみんなで食べる料理として主流となっている。Tボーンステーキの焼き方は、アメリカ流とイタリア流では全く違う。イタリアでは、Tボーンステーキはレアで柔らかく食べられる。

Tボーンステーキは赤身が多く、アメリカ流のようにしっかり焼いてしまうと固くなってしまう。パッパトリアのイタリア流Tボーンステーキは、熟成して、肉のうまみを引き出し、柔らかく焼くのがポイント。

赤身が多いので、あっさりしている。

お子様からお年寄りまで肉を食べることができる。

他にも、厚さ4センチの1kgのTボーンステーキも、予約で食べる事ができる。

パッパトリアの運営元は、平成21年設立(三島市)の株式会社ワンダフルライフ

パッパトリア以外にも、Vacaza(ヴァカンツァ)LaaSoffitta(ラソフィッタ)という三島市内に3店舗の飲食店を運営しています。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース