株式会社fonfun、テレワーク支援サービス群でダウンロードせずに中身を閲覧できるアーカイブファイルの種類を拡大

株式会社fonfun(読み:フォンファン、代表取締役社長:林和之、証券コード:2323 JASDAQ)は、WEB ベースの テレワーク支援サービス「リモートブラウズ」、メールを中心にテレワークを支援する「リモートメール法人サービ ス」の中継オプションにおいて、端末にダウンロードすることなく展開、閲覧できるアーカイブファイルの種類を追 加しました。

株式会社fonfun(読み:フォンファン、代表取締役社長:林和之、証券コード:2323 JASDAQ)は、WEB ベースのテレワーク支援サービス「リモートブラウズ」、メールを中心にテレワークを支援する「リモートメール法人サービス」の中継オプションにおいて、端末にダウンロードすることなく展開、閲覧できるアーカイブファイルの種類を追加しました。

リモートブラウズ、リモートメール法人サービスの中継オプションは、モバイル端末から社内で利用するWEB サービス(オンプレミス、クラウド)に安全に接続できるテレワーク支援サービスです。

また、機能のひとつとしてアクセス先に添付されているOffice 系ファイル、PDF などの各種ファイル、zip などのアーカイブファイル、パスワードで保護されたファイルを端末にダウンロードすることなくブラウザで閲覧する機能を備えています。

端末でファイルを直接開かないため、添付ファイルにウイルスが仕込まれていてもウイルスに感染することなく

安全にファイルを確認できます。

外出先でパスワードのかかった重要ファイル、容量が大きく圧縮されたファイルをモバイル端末から安全に閲

覧したいというお客様の要望にお応えするため展開、閲覧できるファイルの種類を拡大いたしました。

当社では、今後ともリモートソリューションサービスの機能強化、技術開発を推し進めてまいります。

【リモートブラウズとは】

IP によるアクセス制限とブラウザ認証による利用可能端末制限で、社内で利用するWEB サービスに安全に接

続することができるサービスです。

また、利用者をグループに分けて、グループ単位で接続できるサーバーやアクセス先を制限することができ、外

出の多い営業や在宅ワークには外で仕事ができるサービスを、社内にいることが多い社員には必要最低限のも

のだけなどワークスタイルに合わせた接続権限を設定できます。

15 日間の無料お試しで実際にリモートブラウズサービスをご利用いただけます。

無料お試しのお申し込み、お問い合わせは下記までお気軽にご連絡ください。

■問い合わせ先

株式会社fonfun サービス推進部

TEL:03-5365-1511

ホームページ:https://biz.rmail.jp/rbrowse/

【リモートメール法人サービスとは】

携帯端末にメールデータが残らないセキュリティの高さに加え、添付ファイルを画像に変換して表示させる機能

により、ダウンロードせずに内容確認ができます。

また、添付ファイルのウイルスチェック機能によりPC やスマートフォンで添付ファイルを閲覧・展開する前に、あらかじめリモートメールでウイルスチェックが可能。添付ファイルをより便利に、より安全に扱うことができます。情報漏洩を防止する様々なセキュリティ機能で会社メールを安全にモバイル端末で送受信いただけます。

中継オプション

Office 365 やWEB インフラサービス等にアクセスすることができる有料オプションです。

リモートメールの利用を許可している端末からのみアクセスすることができ、また、ご契約いただいているリモートメール接続プラン(スタンダード、インターネットVPN、閉域網VPN)でご利用のサービスに接続します。

1 ヶ月の無料お試しで実際にリモートメール法人サービスをご利用いただけます。(ご契約中の企業様にはオプション機能の無料お試しをご用意しています。)

■問い合わせ先

株式会社fonfun サービス推進部

ホームページ:https://biz.rmail.jp/

【株式会社fonfun 会社概要】

所在地:東京都渋谷区笹塚二丁目1 番6 号

代表者:代表取締役社長 林 和之

事業内容:インターネット対応携帯電話向けサービスを中心とした様々なコンテンツ・サービスの提供

URL:http://www.fonfun.co.jp/

証券コード:2323 東京証券取引所JASDAQ

株式会社fonfun は、モバイル端末を活用し世の中をもっと「便利」に「楽しく」をコンセプトに、時代と顧客のニーズにマッチしたサービスを開発・提供しております。会社のメールをモバイル端末から安全に利用できる「リモートメール」は1999 年にサービスを開始し、現在も個人・法人の多くの方々にご利用いただいております。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ】

株式会社fonfun

FAX:03-5365-1512