5月19日、栃木県足利市中橋緑地北多目的広場で、“庶民派食フェス”「あしかが×絶品グルメ☆ビール祭り」を開催。

全国のフェスやイベントで活躍する人気店が結集し人気を博す絶品グルメ屋台の会(所在地:埼玉県さいたま市南区)では、足利ひめたま製作委員会(所在地:栃木県足利市)と共同で、栃木県足利市中橋緑地北多目的広場にて、足利地域の賑わいと新たなエンタテインメントの創出を目指し、2018年5月19日にワンコイン:500円を中心価格帯とする"庶民派食フェス"『あしかが×絶品グルメ☆ビール祭り』を開催致します。

全国のフェスやイベントで活躍する人気店が大結集し人気を博すグルメイベント「絶品グルメ☆屋台祭り」が、ビールの美味しい季節の幕開けを飾る"ビール"にこだわったグルメイベント「あしかが×絶品グルメ☆ビール祭り」を開催!

「絶品グルメ☆屋台祭り」は、近年価格の高騰化するグルメイベントとは一線を画し、ワンコイン:500円を中心価格帯とする"庶民派食フェス"として人気を博しております!

本イベントには、東北から九州まで全国各地のご当地メニューや人気オリジナルメニューが参戦!

加えて、足利地域の人気店も出店し、地元の味をお楽しみいただけます!

総勢約50メニューが出品されます。

さらには、“ビール祭り”と銘打たれた本イベントでは、多数の国内外のビールがほぼ全店で販売されます。

また、会場の中橋緑地北多目的広場は、足利駅近くの渡良瀬川河川敷にあり抜群のロケーションです。

本イベントでは、屋台の並ぶ芝生広場をピクニック会場として開放します。

夕方からはLEDキャンドルによるキャンドルアートで会場を彩りますので、SNS映えする写真撮影も楽しめます。

春のグルメイベントは、自然の中で一日中グルメが楽しめる「あしかが×絶品グルメ☆ビール祭り」で決まり!!!

<今後の展望>

次回以降は、足利地域のお店vs全国各地の人気店による対決企画、足利産品を紹介・販売する物産展なども計画しており、より地域のお店や産業を応援できるイベントに育てていきたいと考えております。

■イベント名称:あしかが×絶品グルメ☆ビール祭り

■会場 :栃木県足利市中橋緑地北多目的広場(栃木県足利市通2丁目9?9)

■開催日 :2018年5月19日

■実施時間 :11:00~21:00

■入場料 :入場無料 ※屋台メニューは500円程度中心

■主催    :足利ひめたま製作委員会

■企画運営 :絶品グルメ屋台の会

■後援 :足利市、他

■お問合せ先 :絶品グルメ屋台の会    TEL:090-4755-6496

■公式サイト :http://zeppin-yatai.com/ashikaga/

また、翌日の5月20日には、毎年春と秋に1万人以上の参加者で賑わう痛車展示などを中心としたPOPカルチャーイベント「足利ひめたま祭」のフードコートとして、ビールを控え目にした「絶品グルメ☆屋台祭り」を開催します。

広大な会場中に展示されるたくさんの痛車や楽しいコンテンツと共にぜぴ絶品屋台グルメをお楽しみください。

■イベント名称:足利ひめたま祭×絶品グルメ☆屋台祭り

■開催日 :2018年5月20日(日)

■開催時間 :11:00~16:00

■開催場所 :栃木県足利市中橋緑地多目的広場