可児市子育て健康プラザmano クッキングスタジオ・健康スタジオ運営開始!

株式会社アクトス(本社:岐阜県多治見市)は、平成30年5月7日(月)より可児市子育て健康プラザmanoのクッキングスタジオと健康スタジオを運営しますので下記の通りご案内申し上げます。

可児市子育て健康プラザmano(マーノ)西棟1階のクッキングスタジオと健康スタジオを可児市より委託を受け、食と運動の両面から健康をサポートする教室を開講いたします。

クッキングスタジオの講師は管理栄養士の資格保有者です。妊娠期から子育て期の夫婦だけでなく、高校生や大学生、高齢者など各テーマにより対象者を設定し、参加者がもう一度作ってみたいと思えるレシピを紹介します。

健康スタジオでは、マタニティや子育て世代、働く世代、シニア世代など各ライフステージにあわせて身体を動かすことを楽しみながら健康づくりに取り組める講座を提供します。

託児つきの講座も設け、子供から大人まで幅広い世代が交流する場として可児市民の皆様に喜ばれるスタジオを運営してまいります。

〔クッキングスタジオ講座情報〕http://www.city.kani.lg.jp/14511.htm

〔健康スタジオ講座情報〕http://www.city.kani.lg.jp/14512.htm

企業名 株式会社アクトス
代表者名 横山 悟