寺島情報企画、「デコメiとり放題(NTT DoCoMo)」「デコメルとり放題(au)」「アレメとり放題(SoftBank)」でソニーミュージックグループ所属アーティスト20組のクリスマス&年末年始デコメ(R)を無料配信!

寺島情報企画は、2007年12月12日から2008年1月11日の期間、キャリア公式デコメサイトでソニーミュージックグループのアーティスト20組のデコメ(R)コンテンツを無料配信します。

株式会社寺島情報企画(本社:東京都目黒区、代表取締役 寺島明人 以下、寺島情報企画)は、弊社が運営する携帯電話用キャリア公式サイト「デコメiとり放題(NTT DoCoMo)」「デコメルとり放題(au)」「アレメとり放題(SoftBank)」で、ソニー・ミュージックグループ所属アーティスト20組の、クリスマス&年末年始をテーマにした「デコメ(R)」(※1)を、2008年1月11日までの期間限定で無料配布します。

今回の取組みは、寺島情報企画が運営する「デコメiとり放題(http://www.decomail.net/)」の「クリスマス&年末・デコメ特集」企画と、株式会社ソニー・ミュージックネットワーク(以下 SMN)が運営する公式サイト「Sony Music Mobile (http://www.sonymusic.co.jp/)」などが持つ「着うた(R)」ギフト機能(全キャリア対応)の訴求企画とのコラボレーションです。
いずれも「贈る〜ギフト〜」をテーマとした内容であることから、最も「ギフト」が盛んな季節の年末年始に限定して、今回の企画が実現しました。
 双方のサイトからURLリンクを行ない、「デコメ」ユーザーには「Sony Music Mobile」などの「着うた」ギフト機能の利用を、「着うた」ユーザーには「デコメiとり放題」の「デコメール」の利用を訴求し、年末年始に需要が高まる両サイトの「ギフト」機能の更なる利用の拡大を図ります。

▼詳細アーティスト情報はコチラ

※「デコメール」、「デコメ」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。
※「着うた」、「着うたフル」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。

(※1)デコメ、デコメールとは携帯電話のメール装飾機能・及びその機能を利用したメール本文の総称で、メールに画像を挿入したり、文字の色や大きさを変えたり、背景色を変えたりして、自由にメールをデコレーションできます。
 正式名称は、ドコモでは「デコメール」、auでは「デコレーションメール」、SoftBankでは「アレンジメール」です。
 楽しく、簡単にメールを装飾できる機能として若い女性層を中心に大ブレイクしているコミュニケーション手段です。

------------------------------------------------------------------------------------
■「デコメiとり放題」概要
i-modeデコメ・カテゴリ最大の会員数を誇る公式サイト。
会員数80万人超。10〜20代を中心に絶大な人気を誇り、オリジナル・デコメ素材の他、タレント/キャラクター/企業との様々なコラボレーションデコメを展開中。
尚、「デコメiとり放題」は、i-modeでのサイト表記であり、EZwebでは「デコメルとり放題」、Yahoo!ケータイでは「アレメとり放題」と表記しています。
▼料金:210円(税込)で取り放題
▼サイトへの行き方:
・i-mode:imenu→メニュー/検索→デコメール→イラスト→デコメiとり放題
・EZweb:カテゴリから探す→コミュニケーション→デコレーションメール→デコメルとり放題
・Yahoo keitai:メニューリスト→メールコンテンツ→アレンジメール→イラスト・アート・フォト→アレメとり放題
・PC:http://www.tjk-inc.jp/

■この件の連絡先
株式会社寺島情報企画
東京都目黒区上目黒2-1-1中目黒GTタワー11階
info@tjk-inc.jp
03-6328-3389(TEL) 03-6310-5168(FAX)
担当者:小室