ブイテック研究所、渋谷レコード店紹介動画を公開

株式会社ブイテック研究所(代表取締役社長 兼 CEO,COO:海老根義人、所在地:東京都新宿区新宿4丁目)は知る人ぞ知るレコード店密集地である渋谷の必見ポイントを厳選し英語で紹介する動画マップ「【渋谷】BEST RECORD STORES in Shibuya」を4月10日、自社YouTubeチャンネルで公開しました。 渋谷、原宿、秋葉原などの地域のカルチャーを前面に出しつつ、わかりやすくスポットを紹介するシリーズの最新作で、名盤目当てのインバウンド観光客やファンを英語と映像で道案内します。

動画「【渋谷】BEST RECORD STORES in Shibuya」のひとコマ

この動画ではJR渋谷駅ハチ公口前を出発し、渋谷エリアの飲食店やホテルを含む、海外からのお客さんの関心を呼ぶ厳選スポットを駆け足で巡ります。

世界一レコード店の多い都市とも言われる東京の中でもひときわ根強くレコード店の文化が息づく渋谷。世界中から音楽ファンが集まり、海外からの滞在者・旅行者向け情報サイトでも特集が組まれるほどです。滞在中の限られた期間で店舗を巡りたいのに立地がわかりにくいという声に応えて今回企画しました。

「動画マップ」は当社が開発した、道のりや環境を短時間で体感・把握できる動画です。最新のブレ補正等を駆使した一人称視点の高速動画技術「クロノス映像」を活用した早回し映像で現場・実物を映して道案内することで、道に迷う状況をなくします。

現場と実物を映すことで言葉の壁を越えてストレスなく道案内ができる映像を手掛ける当社では、インバウンド観光客向けの道案内に注目。これまでもJR渋谷駅ハチ公口から東急ハンズまでの道のりを、冬季のイルミネーションを楽しみつつ英語表記で確認できる動画マップを制作し、さらに、特有のユースカルチャーを前面に押し出した、原宿や秋葉原の英文プロモーション動画も公開してきました。

これからも往来する人の利便性向上のみならず、地域へ多くの人を呼び込むことでの活性化、さらには交流の深化を加速すべく、当社の技術を活用していきたいと考えております。

【渋谷】BEST RECORD STORES in Shibuya→https://www.youtube.com/watch?v=6t6rT5CJkEM

WAY TO SHIBUYA LOFT!!→https://www.youtube.com/watch?v=xUh0RMAUiUQ

TOKYO HARAJUKI TAKESHITA street in 1min→https://www.youtube.com/watch?v=SUNmtpSBCxs

AKIHABARA promotion video→https://www.youtube.com/watch?v=dIoFwK-2aTo

弊社YouTubeチャンネル→https://www.youtube.com/channel/UC0DAJN6Owul9Yf81i4P8iJw

「動画マップ」の特長

1.     画面ブレが少なく見やすい超高速な街歩き映像

徒歩30分の道程でも1分で紹介可能。

画面ブレを抑制し映像酔いもありません。

2.     人目線のほか、用途により視点の高さも選べます。

企業名 株式会社ブイテック研究所
代表者名 海老根義人、