詳細検索
W印刷する

大阪市北区にユニークな民泊施設が堂々オープン!! 最大の特徴は各室異なる『コンセプト』!

株式会社ノットコーポレーション

! 2018年4月25日 14時

ビルやマンションなど、既存物件のリモデル・リノベーションを手掛けている株式会社ノットコーポレーション(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:河内道生)がデザイン・施工を担当した、大阪市北区の民泊マンション「メゾンミラノ中津」(事業主体:株式会社ビーロット、運営代行:株式会社メインツリージャパン)が、2018年4月にオープンいたしました。

◉賃貸マンションをリノベーション

賃貸マンションである当施設は鉄筋コンクリート造地上5階建て全28室あり、うち14室が民泊施設として生まれ変わりました。

この施設最大の特徴は、「レモン」「デニム」「エスプレッソ」など各部屋ごとに設定された異なるコンセプトテーマ。

各テーマに沿ってデザインされた室内はお客様にインパクトや楽しい驚きを与え、また、細かくスペースが仕切られ閉塞感のあった間取りを広々とした間取りに変更したことで、快適に休息できる宿泊施設本来の目的もしっかりと兼ね備えた空間となっています。

​客室一例▶Room#402 Lemon(レモン)

ビジネス利用からグループ旅行まで幅広い宿泊ニーズに対応できるよう1~6名様まで収容できる数タイプの部屋をご用意いたしました。

キッチン、バス、トイレも全室完備、1室1室が独立しているのでお子様がいらっしゃるファミリー旅行でも気兼ねなく、またセキュリティー面にも配慮しておりますので女性の1人旅にも安心してご滞在いただけます。

当施設のある大阪・中津はなんばや心斎橋へ地下鉄御堂筋線を使用し乗り換えなしで行くことが可能、梅田からも徒歩圏内に位置しており観光や出張にも非常に便利なエリアです。

また、近隣にはスカイビルなどの人気観光施設やグランフロント、ヨドバシカメラなどの大型商業施設もあり、当施設付近には多数の飲食店も軒を連ね、下町の賑わいも楽しめます。

近年の消費者が「モノ消費」より「コト消費」を重視している傾向を踏まえ、ここでの滞在そのものが「コト消費」となる施設がこの度誕生いたしました。

◉各室のコンセプトテーマ

レザー、デニム、チェック、ストライプ、オリーブ、レモン、トマト、ジャポネ、パンナコッタ、ジェラー ト、ティラミス、サンペレグリノ、ワイン、エスプレッソ

【施設概要】

施設名称   :メゾンミラノ中津

所在地    :大阪市北区中津1丁目17-2

交通アクセス :地下鉄御堂筋線「中津」駅 徒歩2分、阪急各線「中津」駅 徒歩7分

種別・構造  :事務所/共同住宅 ・ 鉄筋コンクリート造陸屋根5階

客室タイプ  :14部屋(25㎡~45㎡ 1部屋あたり1~6名収容) キッチン、バス、トイレ全室完備

宿泊代金   :約6,000円~/泊

所有者(事業主) :株式会社ビーロット https://www.b-lot.co.jp/

デザイン・施工:株式会社ノットコーポレーション https://www.knot21.jp/

施設運営代行 :株式会社メインツリージャパン

予約サイト  :Airbnb 『maison MILANO』  https://www.airbnb.jp/

【株式会社ノットコーポレーションについて】

ノットコーポレーションは、創業以来培ってきた「空間・環境価値創出企業」としての強みやノウハウを、集客に結び付く=売り上げの拡大につながる店舗の設計・デザイン提案や、ビル・賃貸マンションなどの収益力向上につながる外観・エントランス・共用部のValue up提案などに活かしてきました。 世の中のニーズが多様化する近年では、収益力が落ちてきた築古物件に対して用途転換(コンバージョン)を積極的に提案するなどし、収益構造の再構築提案などを行う機会も増えています。

私たちのビジネスの根底には「ClientFirst=すべてはクライアントのために」という考え方があり、クライアントからの要望やニーズに対して考え抜く姿勢を徹底することで、期待以上の結果を出していきたいと考えています。

名称     :株式会社ノットコーポレーション

本社所在地  :大阪市中央区平野町3-1-2 キューアス平野町ビル2F

代表者    :代表取締役 河内 道生

設立     :2001年3月6日