液晶テレビ画面を傷や子供のいたずら等から守る『液晶テレビ保護パネル』を発表。各メーカーのテレビサイズに対応した保護パネルを製作

有限会社ヒョーシン工芸は、液晶テレビ画面を傷や子供のいたずら等から守る『液晶テレビ保護パネル』を発表しました。パネルをテレビ画面から25mm離し、金物の先端に吸盤を用いる事で、衝撃を最大限吸収し、アクリル樹脂のパネルで画質も損ないません。また、各メーカーのテレビサイズに対応しており、見た目もスッキリです。

報道関係者 各位

2007年 12月 10日
                                         有限会社ヒョ−シン工芸
                                         代表取締役 田中 兵衛

『液晶テレビ保護パネル』を発表しました。
アクリル樹脂のパネルで画質も損ないません。

有限会社ヒョーシン工芸(所在地:滋賀県長浜市、代表取締役 田中 兵衛)は、

近年、液晶テレビの需要が拡大する一方、液晶画面の取り扱いでお悩みのユーザーも多いかと
思われます。液晶画面はとてもデリケートで傷つきやすく、強い衝撃を受けると破損する
恐れも十分考えられます。
特に人の出入りの多い店舗内や小さなお子さんがいるご家庭では、その悩みはさらに
大きくなるのではないでしょうか?

今回発表した『液晶保護パネル』は、店舗等を始め、小さなお子さんがいるご家庭で悩みを
抱える、液晶画面へのいたずらをシャットアウトし、体動型ゲーム機等で遊ばれる際も、
気を使わずに存分に楽しんで頂けます。

保護パネルは、各テレビサイズに合わせて製作しているため、インチサイズで販売している
物と比べ、見た目もスッキリしており、今やお部屋のインテリアの一部となっている液晶
テレビには最適です。

仕様としては、テレビ画面からパネルの間を25mm離し、金物の先端に吸盤を用いる事で、
衝撃を最大限吸収できます。
パネルはアクリル樹脂(PMMA)を使用し、アクリルは透明度が良好で透過率は93%と高く、
画質を損ないません。
また、アクリル板に反射防止膜を高精度コーティングしたARコート(Anti-Reflection)仕様の
保護パネルも販売しており、表面への薄膜処理により、外光からの反射を低く抑え、
画面の文字、画像を鮮明に見せる事ができます。

保護パネルは、簡単に組み立てや取り付けが出来る構造になっており、下記部材によって
構成されています。
・保護パネル本体
・L型アクリルアングル
・化粧ビス、スペーサー(一部吸盤つき)
・フック付クリアロープ
・両面マジックテープ
・吸着用補助板

各メーカー(シャープ、ソニー、東芝)対応の保護パネル(下記参照)を始め、
オーダーサイズでの製作も受け賜っており、今後も随時対応パネルの追加を予定しております。

オーダー保護パネル販売参照URL:http://www.hyosin-net.com/acrylic_protect_order.html
メーカー対応保護パネル参照URL:http://www.hyosin-net.com/acrylic_regularprotect.html

【有限会社ヒョーシン工芸とは】
有限会社ヒョーシン工芸は、店舗用プラスチック板加工製品全般、工業用プラスチック加工、
POPディスプレイ什器、器具の製作、その他受注製品の企画、製作、販売、
オンラインショツプによる販売等を行っております。
オンラインショップでは、オーダーサイズでも瞬時にホームページ上で値段が確認できる様、
自動見積もりシステムを導入しており、アクリル板、アクリルパイプ、アクリルケース、コレクションケース、
ポスターフレーム等がご購入頂けるほか、規格商品の販売も行っております。

ヒョーシンネット URL: http://www.hyosin-net.com

■会社名 有限会社ヒョ−シン工芸
 ■代表者 代表取締役 田中 兵衛
 ■資本金 300万円