【(株)メモリード東京】第8回 地域ふれあい祭り開催のお知らせ

石田純一さんにご出演頂いているテレビCMでもお馴染みの、グループ年間16,000件以上の葬儀をお手伝いさせて頂いているメモリードグループの(株)メモリード東京主催の"地域ふれあい祭り"が、今年も世田谷区砧にあります隈研吾氏による設計の本社ビルにて開催されます! 母の日に開催して今年で8回目、毎年多くの地域の方にご来場頂いております。 【今年も開催!野菜即売会】1袋100円で新鮮な野菜を詰め放題のこちらのイベントは、毎年開催前から行列ができ、大好評です。今年は午前と午後の2回にわけ、各回100名様限定で行います。例年通り、たくさんの方のご来場が予想されます。 【わんこそば ペア早食い競争】こちらも過去に開催した際に大盛り上がりしたイベントです。老若男女問わず、意外?なチームが勝ち上がっていったり、応援する側も一緒に楽しんでおります。 その他、屋台やお酒はもちろん、様々なイベントを開催しています。

石田純一さんにご出演頂いているCMでもお馴染みの、グループ年間16,000件以上の葬儀をお手伝いさせて頂いているメモリードグループの(株)メモリード東京(所在地:世田谷区砧、代表取締役:小暮大明)主催の"地域ふれあい祭り"が、2018年5月13日(日)に今年も隈研吾氏による設計の本社ビルにて開催されます!

母の日に開催して今年で8回目、昨年度は産経新聞さんにも取り上げて頂き、毎年多くの地域の方にご来場頂いております。

【なぜ葬儀業者がお祭りを開催するのか?】

弊社が本社を構えております世田谷区は、東京23区内にて人口トップ、人口密度も全国でトップクラスの高さを有しています。そんな土地で、葬祭業という職業柄、式場などで土地面積を多く取ってしまいます。人生でそう何度も利用することのない葬儀場が、人口の多い土地で大きな土地面積を占有していては地域の方に申し訳ない。それであれば、もっと気軽に、葬儀以外にも利用できるような施設にしたい。そんな思いから、毎年"地域ふれあい祭り"を開催させて頂いております。

チラシ(表)

【第8回 地域ふれあい祭り 概要】

日時:2018年5月13日(日)10:00-16:00

会場:東京メモリードホール(通称M2ビル。設計:隈研吾)