詳細検索
W印刷する

定額CDNのレッドボックスが全経路でHTTPSをサポートする「セキュアバックエンド」を提供開始

合同会社レッドボックス

! 2018年4月17日 16時

定額CDNサービスを提供するレッドボックスが、負荷分散・WEB高速化をおこなえるエッジキャッシュCDNサービスにおいて、全経路をセキュアな暗号通信(HTTPS)を用いて配信できる機能「セキュアバックエンド」の提供を開始した。主に金融機関やECサイトなど、よりセキュリティを高める必要があるサービスを強力に支援。

定額CDNサービスを提供する、合同会社レッドボックス(本社:東京都世田谷区、最高経営責任者:小川勝久)は、オリジンサーバー間の通信暗号化が可能となる機能「セキュアバックエンド」を2018年04月18日(水)より提供開始致します。

▼選ばれる次世代定額CDN

エッジキャッシュ詳細:https://www.redbox.ne.jp/products/edge-cache

■全経路SSL化 セキュリティを意識したWebサイトに最適

CDNは、広域分散したエッジサーバーがオリジンサーバーの代わりにコンテンツ配信をおこない負荷分散するサービスです。近年では、常時SSL化に伴いCDNを活用したコンテンツキャッシュ以外にも、エッジサーバーとクライアント間で一般的なWebサーバーと同様にSSL通信をおこない、CDNをSSLの終端とすることで負荷削減する利用が加速しています。

しかしながら、金融系サイトやeコマース・会員制サイトなどより高いセキュリティが求められる環境では、

エッジサーバーとコンテンツ取得元となるオリジンサーバー間についてもSSLによるセキュアな通信が必須となるケースがございます。

この度提供を開始する「セキュアバックエンド」を利用致しますと、クライアントからエッジサーバーそしてオリジンサーバーの全経路をSSLによる暗号化通信が可能となり、よりセキュリティを高めることができます。

■リダイレクト判定の簡略化

クライアントからのHTTPアクセスをオリジンサーバー側でHTTPSにリダイレクトする処理(プロトコルの正規化)において、x-forwarded-protoやエッジサーバーが提供する独自HTTPヘッダーを利用し、クライアントプロトコルを適切に判定する必要がございました。システムによってはこのようなヘッダーによる判定変更が難しい場合も、セキュアバックエンドを利用することにより、システムやサーバーに変更を加えることなく簡単にCDNを導入することができます。

【合同会社レッドボックスについて】

本社:〒158-0098 東京都世田谷区上用賀3丁目7番17号 B1

代表者:最高経営責任者(CEO) 小川勝久

設立:2015年3月