詳細検索
W印刷する

フルーツサンド専門店「もとや」新メニュー 地元の食材を使ったサンド「れんこん」について

モトヤフーズ株式会社

! 2018年4月11日 10時

この度、フルーツサンド専門店「もとや」は、地元の食材を使ったサンド「レンコン」を期間限定メニューとして発売開始しましたのでご案内いたします。

「もとや」はフルーツサンドをもっと日常的に楽しんでもらいたい。との想いから今年1月に岡山県の倉敷駅西ビル2階にオープンいたしました。使用するフルーツは鮮度を第一に考え、その時に美味しい旬のフルーツを毎朝、市場から仕入れております。

もとやのフルーツサンド350円 コーヒー200円

定番メニューは、いちご・キウイ・バナナをサンドした「もとやのフルーツサンド」や「ピンクグレープフルーツ」など計6メニュー。その他に旬のフルーツを使用した期間限定メニューを数種類販売しております。これから夏に向けて「桃」や「ぶどう」など岡山の美味しいフルーツが登場するのに先駆けて、れんこん、トマト、レタスなど地元の野菜を使ったサンド「れんこん」を発売することになりました。

■メニュー名:れんこん

■ご提供期間:4月6日(金)~GW頃(連島れんこん入荷終了まで)

■価格:350円(税込)

【店長鶴田コメント】

フルーツサンドは、ご自身へのご褒美やちょっとした手土産、またお酒と一緒に楽しむなどシーンを選びません。現在は、定番メニューに加えて「デコポン」「いちご」など春のフルーツサンドが人気ですが、これからの時期は夏のフルーツ収穫前の端境期でもあり、フルーツサンドだけでなく、地元の美味しい食材を使ったメニューで春の行楽シーズンの楽しみを提供したいと考えて発売にいたりました。

もとや

〒710-0055 岡山県倉敷市阿知1-7-2西ビル2階

営業時間:11時~果物がなくなり次第終了

定休日:毎週水曜日