詳細検索
W印刷する

2018年4月24日限定!大阪生まれのクラフトジン「ROKU」✕フレンチのペアリング特別コースを提供。中之島『FIFTH SEASON』で1日限りのイベント開催

株式会社 J.フロントフーズ/FIFTH SEASON

! 2018年4月12日 10時

株式会社 J.フロントフーズ(本社:大阪府大阪市、代表取締役:神山 満)が運営しているダイニングレストラン『FIFTH SEASON』にて、2018年4月24日(火)に1日限りのイベント「クラフトジンペアリングNight」を開催いたします。今回のイベントでは、4品の料理と大阪生まれのクラフトジン「ROKU」を使った4種カクテルのペアリングがお楽しみいただけるコース料理をご用意いたしました。また、「ROKU」のブランディングマネージャーによるクラフトジンの楽しみ方やペアリング内容のご説明、ご家庭でも楽しめるようにレシピ配布も行いますので、盛り沢山な内容となっております。イベントの開催は1日限りとなっておりますので、この機会に是非ご来店ください。

“Pairing of spring”テーマに「ROKU」と相性の良い、和の食材・旬の食材を使用した春らしい料理がお楽しみいただけます。

また、「ROKU」のブランディングマネージャーによるクラフトジンの楽しみ方やペアリング内容のご説明、ご家庭でも楽しめるようにレシピを配布するなど、盛り沢山な内容となっております。

<<「クラフトジンペアリングNight」詳細>>

■日時

2018年4月24日(火)18:30〜21:00

■内容

「ROKUセミナー・マリアージュ体験+ペアリングディナー」の提供

3,500円(税込)

■注意事項

事前のご予約が必須です。

満席になりましたらご予約の受付を終了します。

<<「クラフトジンROKUペアリングディナー」詳細>>

■前菜

「ボタニカル香る クスクスとホタルイカのサラダ」・「ゆず香るジンソーダ」

■魚料理

「桜鯛と菜の花の巾着包み」・「すだち香るジントニック」

■肉料理

「鴨のロースト 実山椒ソース」・「山椒香るジンソーダ」

■デザート

「テリーヌショコラ」・「ROKU香るアールグレイ」

■揚げ物

「ボタニカル香るフレンチフライ」(こちらはセミナーでの提供となります。)

■ジャパニーズクラフトジン「ROKU」とは

ジャパニーズクラフトジン「ROKU」は日本特有の6種の植物(桜花、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子)を使って作られた「スピリッツ」です。
それぞれの素材を旬の時期に収穫し、素材に合わせたレシピで蒸溜することで、香りや風味、後味に至るまで素材の風味をご堪能していただけます。

さらに、伝統的なジンに使われるボタニカルも8種組み合わせることで、さらに複雑で繊細な味わいを作り上げています。

■「クラフトジンROKUペアリングディナー」で楽しめるメニューを一部ご紹介

「鴨のロースト 実山椒ソース」

柔らかな肉質とパワフルな味わいが特徴の「鴨肉のロースト」です。

お肉はシナモンの香りをつけた濃厚なソースは、実山椒のぴりっとした辛みもアクセントになっています。

「山椒香るジンソーダ」

しっかりとした味わいの「鴨肉のロースト」は、スッキリとした味わいのカクテルとお楽しみ下さい。

「鴨肉のロースト」のソースにも使われている、山椒がリンクしたペアリングになっております。

「桜鯛と菜の花の巾着包み」

コースの魚料理は、桜鯛と菜の花、あさりなどを巾着で包んで調理した春らしい一皿です。

ふっくらとした桜鯛の白身の淡白な味に、あさり出汁の優しい味わいを加えることで、バランス良く仕上げました。

「すだち香るジントニック」

優しい味わいの魚料理には、「すだち香るジントニック」を合わせてご提供いたします。

「ROKU」の上品な風味にスッキリとした大葉の香りやトニックウォーターの甘みを加えました。

オリジナルジントニックの柔らかな味わいがお楽しみいただけます。

<<『FIFTH SEASON』店舗詳細>>

■住所

大阪市北区中之島三丁目2番4号 中之島フェスティバルタワーウェスト1F

■電話番号