詳細検索
W印刷する

金賞100万円 第一回ベルハンマー動画商品レビュー選手権を開催します

スズキ機工株式会社

! 2018年4月6日 11時

文字情報と比較して千倍以上の情報発信力があるといわれている動画を通じて、潤滑剤「ベルハンマー」の商品レビューを募ります。投稿作品をyoutubeをはじめ様々なSNSに掲載することで商品情報の発信や検索強化そして商品ブランディングに結び付けます。 開催期間 2018年4月1日~6月22日

食品機械の設計・製作を自社ブランド工業製品の開発・販売を行うスズキ機工株式会社(所在地:千葉県松戸市、代表取締役:鈴木 豊)は、潤滑剤「ベルハンマー」』の製造・販売を2012年7月に開始し、累計30万本を突破しました。

ベルハンマーは極圧成分と改質成分の組み合わせにより、今までにない極圧潤滑性能を発揮することで機械装置の初期摩耗を防止します。焼き付き防止・きしみ音の緩和・破損の防止に絶大な効果を発揮します。

しかし、中小企業のスズキ機工が少ない予算で自社商品の情報発信やGoogle検索強化するために多額の広告予算を組むことは不可能でした。そこで近年のSNSを初めとするインターネットメディアの情報発信力を活用してきました。

図1.Google検索とインターネットメディア

図2.SNSユーザー数とそのアクティブ率

今回は文字情報と比較して千倍以上の情報発信力があるといわれている動画を通じて、潤滑剤「ベルハンマー」の商品レビューを簡単に投稿できる自社ホームページサイトを新設し大会を運営します。また金賞100万円、銀賞ペアでタイ旅行4泊5日の旅など、魅力ある懸賞を掲げ大々的に投稿を募ります。

ネットの情報発信・拡散力を最大限活用した画期的な中小企業の自社商品ブランデイング手法としての企画です。

図3.第1回ベルハンマー動画商品レビュー選手権 広告バナー

紹介URL:http://www.suzuki-kikoh.com/review/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人