ルートインBCリーグへの準加盟に伴い、プロ野球球団の設立活動を正式に承認され「静岡県民球団設立準備室」を設置

遠州地域を中心とした地域社会の子供達のために、スポーツを通じた社会貢献活動行い、多文化共生の社会、共創力のある地域社会の実現に寄与することを目的に2015年に設立されました一般社団法人 静岡県民球団は、2018年4月度に開催されましたプロ野球・独立リーグ「ルートインBCリーグ」の代表者会議での準加盟審査にて、ルートインBCリーグから準加盟を正式にご承認いただきました。 伴いまして、ルートインBCリーグへの新規加盟に向けて、球団設立活動を正式に承認され「静岡県民球団設立準備室」を設置する事となりましたことご報告致します。

ルートインBCリーグ準加盟を正式にご承認いただきました。

一般社団法人 静岡県民球団は、スポーツを通じた社会貢献、野球を通じた社会課題解決を目指し、遠州地域を中心に活動している非営利団体です。

弊団体の理念の実現に向けての一つの事業として、プロ野球の球団創設・運営をするためにプロ野球・独立リーグ「ルートインBCリーグ」への準加盟を申請致しました。そしてこの度、リーグ側の代表者会議による審査を経て、正式にルートインBCリーグ準加盟をリーグ側よりご承認いただけましたことご報告致します。

ルートインBCリーグ ニュースリリース・ページ画面より抜粋

ルートインBCリーグについて!

ルートインBC(ベースボール・チャレンジ)リーグは、日本の北陸・信越地方5県と関東地方3県、東北地方1県、近畿地方1県を活動地域とする国内で二番目に設立されたプロ野球の独立リーグです。

リーグスローガンとして下記のような想いで活動されています。
------------(以下、リーグ ホームページより抜粋)------------

BCリーグは、その地域に生まれ、その地域から愛された、その地域で唯一のプロ球団が戦う場です。

リーグは、地区制、前後期制、プレーオフシリーズを導入し、開幕からポストシーズンまで興奮と感動を与え続け、各球団は満員の観客で埋めつくされたスタジアムでより質の高いプレーをし、地域の方々に球場の内外で楽しんでもらえるような、地域色豊かな野球空間創りにこれからも“Challenge”してまいります。

Only One“Challenge”は、野球を通じてリーグが目指す地域の活性化、地域への貢献、プロ野球選手を夢見る若者の育成・指導に“Challenge”し続けるという思いが込められています。
​--------------------------------------------------------------------

支援者・賛同者の募集

弊団体では現在、プロ野球球団の創設・運営を通じて、地域社会を盛り上げてくださる同士を募っております。「正会員」、「賛助会員(法人)」、「賛助会員(個人)」の3種類の会員いづれかの形で弊団体へご入会いただけますことお願いしております。

■正会員 、当法人の目的に賛同して入会した個人又は団体
 ➡社員総会へ参加し、一人1票を投じることが可能

■賛助会員、当法人の事業を賛助するために入会した個人又は団体

詳しくは、弊団体の問い合わせ窓口までご連絡ください。

【一般社団法人 静岡県民球団について】

静岡県民球団は、スポーツを通じた社会貢献、野球を通じた社会課題解決を目指して活動しています。遠州地域を中心とした地域社会の子供達のために、スポーツを通じた社会貢献活動行い、多文化共生の社会、共創力のある地域社会の実現に寄与することを目的とし、その目的に資するためスポーツ振興を中心とした事業を実践しております。

所在地:〒432-8056 静岡県浜松市南区米津町 1615-1

代表者:代表理事 黒田 豊

設立日:2015年4月16日

URL:http://hamamatsubaseball.wix.com/shizuoka-fan-club