二丁目の魁カミングアウト、新曲 『ウサギと賽子さん』 のMVを公開!テーマは過去のトラウマすごろく。

メンバー全員が同性愛者(ゲイ)で構成されたアイドルグループ「二丁目の魁カミングアウト」の新曲MVがYoutubeで公開された。 【YOUTUBE】https://youtu.be/27HAnd9YVD8 『ウサギと賽子さん(うさぎとさいこさん)』と題された今回の新曲は、ジェンダーマイノリティとして歩んできた彼等の苦悩と、それを乗り越えようとする心の成長を描いた、未来への希望の歌となっており、作曲をサクライケンタ、作詞はメンバーのミキティー本物が手掛けている。MVでは、アイドルになるまでの人生で経験してきた本人達のトラウマや、未来に起こりうる出来事のマスで埋め尽くされたすごろくのゴールを目指していく様子が映画タッチで描かれている。なお、この新曲は4月からスタートする無料ライブシリーズ【無料版 絶対に埋まらないワンマンライブ】で披露されるとの事。こちらも目が離せない。

新曲『ウサギと賽子さん』MV

なお、この新曲は5月1日のワンマンライブに先駆けて行われる無料ライブシリーズ【無料版 絶対に埋まらないワンマンライブ】で初披露されるとの事。こちらも目が離せない。

*****************************************************************************

【PROFILE】

「ゲイだから」を理由に諦めたくない気持ちから、「ゲイでもアイドルになれる」をコンセプトに活動している、ミキティー本物、ぺいにゃむにゃむ、きまるモッコリ、白鳥白鳥の4名によるゲイアイドル。グループ名には、新宿二丁目から先駆けて「ゲイアイドル」というジャンルをカミングアウト(公言)していきたいという思いが込められている。

リーダーのミキティー本物は、私立恵比寿中学、BiS、ゆるめるモ!、フィロソフィーのダンスなど人気アイドルの振り付けを手掛けるコレオグラファーとしても活動中。

2017年11月4日には新宿BLAZEにてワンマンライブ(SOLD OUT)を大成功させ、今年5月1日には渋谷O-EASTでワンマンライブ(動員目標1200人)を開催予定。

【LIVE INFORMATION】

■無料版 絶対に埋まらないワンマンライブin 新宿二丁目AiSOTOPE LOUNGE

TICKET:無料(+1Drink)

・4/4(水)@東京・AiSOTOPE LOUNGE <OPEN19:00/START19:30>