〜付加価値をあなたの製品に〜 エシカルな服飾関連オリジナル モチーフ卸事業「蓮LEN」開始

■ベトナム人女性の自立支援を目的に運営されるアトリエで、職人がハンドメイドで仕上げたタッセルなどのモチーフ■素材は日本の絹糸など、カラーバリエーションは150色以上■雑貨・靴・アクセサリー・空間装飾やラッピングなど、多様なアレンジ使途■既存の製品にあしらうことで、+ONEの付加価値をつけることができます

「蓮」の花咲くベトナムの工房で丁寧に作られた

使い手のしあわせにつながる / 作り手のしあわせにつながる

「蓮」からこぼれ落ちた一滴のエッセンスが、

あなたの製品をあしらいます 〜蓮LEN〜

エシカルアクセサリーの企画デザイン販売を手掛ける、ドッツジャパン合同会社(所在地: 東京都目黒区)は、ベトナムのアトリエで作るオリジナル服飾モチーフの卸販売事業を開始いたします。

人気の高いタッセルなどのモチーフはすべて、高品質な素材を使用し、ベトナム・フエの女性アーティザン(職人・技工)が丁寧な手仕事で仕上げ、精緻な美と手のぬくもりの感じられるもの。

4月17日〜19日の3日間、東京原宿にて「蓮LEN 展示会」を開催。実際のオリジナルモチーフの見本・色バリエーションなど、手にとってご覧いただけます。

[蓮LEN展示会]  4/17(火).18(水).19(木) 11:00- 17:00 会場:東京都渋谷区神宮前6-13-8 小花ビル3F

※事前アポイント制 担当大野まで info@phu-hiep.com 03−6271−8802)

【背景】

ベトナム・フエのアトリエで、地元女性職人たちの手で生み出される、たくさんのストーリーがこめられた美しい糸のモチーフたち。それをあしらう品の良さや、身につける心地よさをもっと多くのかたに知っていただきたい、という思いから、人気のタッセルやリングモチーフをご提供することにいたしました。洋服やバッグのあしらいに、ラッピングやパーティー装飾等、アイデア次第で使途は無限大に広がります。

【製品・サービスの概要】

1:タッセルやリングといったオリジナルモチーフを、色とりどりに展開される絹糸・コットン糸など約150種の糸・色から選べる。各サイズバリエーションも豊富にご用意。

2: アクセサリー、洋服、バッグ・篭などの服飾雑貨、ラッピングアイテムや空間装飾のものにもお使いいただけます

3:ベトナムのアトリエでは、人身売買のリスクのある女性を職人へと訓練し、彼らの自立支援を目的に運営されています。

既存のモチーフ以外にも、オリジナル糸等での生産も可能。

さらに今後、展開モチーフ種類や、素材などのバリエーションを増やしていく予定です。

【Dots Japan LLC(ドッツジャパン合同会社)について】

日本とベトナムを拠点とし、エシカルアクセサリーの企画、デザイン、生産から販売までの一貫事業を行う。ベトナムに生産拠点を持ち、地元の女性アーティザンたちによりすべての製品を生み出し還元する仕組み作り、雇用創出・職業訓練などまで手がけ、彼女たちの自立支援を促すための様々な取組みを実施。基幹ブランド「Phuhiep(フーヒップ)」の他、セカンドライン「SEEDS BY PHUHIEP」などを企画デザイン・製作している。

所在地:152-0035 目黒区自由が丘2-6-19-118 代表者:大野真貴子

事業内容:エシカルアクセサリーの企画デザイン販売

企業名 ドッツジャパン合同会社