地域初! 北摂 茨木より“ たくさんの笑顔を発信したい!”「めぐりあいフェスタ」クラウドファンディングで目標達成、さらに想いを届けたい… 支援を募集中

薬膳お粥カフェを運営する 巡りごはん いろは(所在地:大阪府茨木市)は3月23日より「めぐりあいフェスタで たくさんの笑顔を発信したい!」を クラウドファンディングサービス(CAMPFIRE:キャンプファイア)にてスタートし、9日間で支援者73名、目標金額30万円を集め無事達成することに成功しました。更なるストレッチゴールを目指し、支援を募集中です。期限は4月25日まで。

大阪府茨木市で、平成28年10月から薬膳お粥カフェを運営している「 巡りごはん いろは(代表:鍋谷充子 なべたにみちこ)」と申します。
当店はおかゆと野菜を中心に「巡り膳」や「いろは膳」等を提供させて頂いており、地元茨木市内の主婦の方に多くご利用いただいております。

この度代表が主催する「食」(身体に優しい食の提供)「楽」(自然素材を使用した様々な体験)「学」(健康チェック、施術体験)の3つのテーマブースが出展する「めぐりあいフェスタ」と称したヘルスイベントを開催するためにクラウドファンディングで支援を募集開始しました。

スタートから9日間で、支援者73名 目標金額30万円を集め 無事達成しました。
フェスタの規模拡大が決定し、達成160%を目指し さらなる支援を募集中。期限は4月25日まで。目標金額は48万円です。リターン商品(お返し)には、出展予定のお店が提供する 鍼灸施術やルーシーダットンといわれるボディワーク、身体に優しい安心・安全なおやつセットなどがあり、通常よりお得にお求めいただけます。

第3回「めぐりあいフェスタでたくさんの笑顔を発信したい!」

「めぐりあいフェスタ」イベント開催日時は6月17日(日)10時から16時まで。
場所は大阪府茨木市の立命館いばらきフューチャープラザ1階イベントホールにて開催予定です。
約50ブースが出展予定で、身体のことを気づかった食、自然素材を利用して心を癒すアートセラピーやアロマクラフト、様々な施術を体験価格で受けることができ、身体と向き合う学びの場を提供します。入場は無料。

このイベントを通じて イメージだけで近寄りがたい自然療法と呼ばれる世界をもっと身近に感じていただけること。そして、ご自身のカラダにもっと興味を持っていただけるキッカケづくりができればと考えております。つきましては、貴番組、貴紙にて取材のほど 宜しくお願いいたします。

1.【顧客ターゲット】「主婦・シニア女性」

詳細:40~50歳くらいまでの女性

2.【コンセプト】 「好奇心」×「イベント」
詳細:自分のカラダを見つめる体験ができるヘルシーイベント

3.【強み】(WONDER)「新発見」自分を見つめる、自分を癒すヘルシーイベント
詳細:「食」「楽」「学」3つのテーマブースが出展するイベントになっており ココロもカラダも嬉しい体験ができる。

4.【このイベントをはじめた理由】または【目標】

自身や実母の病気という壁にあたり、東洋医学や自然療法に興味を持ちました。

その後“気軽に入れて東洋医学とふれあえる空間を…”と、現在の薬膳お粥カフェをオープン、その想いを大きくカタチにしたいと「めぐりあいフェスタ」をスタート。

このフェスタを通じて私たちが自分自身の身体にもっと興味を持ち、自分目線でケアの選択ができるようになること。その為 多くの方に体験いただきたく、このイベントを開催しています。さらに魅力的なイベントになるように、ご支援のほど 宜しくお願い申し上げます。

企業名 巡りごはん いろは
代表者名 鍋谷 充子
業種 外食・フードサービス