毎月1冊、お子様宛に届く英語の絵本。英語の絵本の定期購読リブロダールが、新コース「名作絵本コース」を新設【5月中旬よりお届け開始】

「どろんこハリー」や「スイミー」など、日本の小学校1年生と2年生の国語の教科書にも掲載されたことのある名作絵本を、日本語翻訳版の絵本とセットでお届け致します。 年齢にあった絵本を読みたいけれど、英語版だけでは心配というご家庭にぜひお薦めのコースです。 リブロダールの読み聞かせ付き定期購読「レギュラーコース」との併用や、「レギュラーコース」を卒業される方もぜひご利用ください。

英語の絵本の定期購読サービスをお届けする、リブロダール合同会社(所在地:東京都目黒区)は、5月より「名作絵本コース」を新規併設致します。

日本の小学校1年生と2年生の国語の教科書にも掲載されたことのある名作絵本を、日本語翻訳版の絵本とセットでお届けするコースです。

絵本には大分慣れてきたけれど、児童書レベルの本(チャプターブック)に進むのはまだ少し心配という方や、年齢にあった絵本を読みたいけれど、英語版だけでは心配というご家庭にぜひお薦めのコースです。

日本語の翻訳版があることで、絵本の内容を本当に理解しながら読み進めることができるというのが、本コースの一番の特徴です。

読書の最終的なゴールというのは、英語の本で出てくる単語を読めた上で、内容を理解できるということ。

絵本の内容を本当に理解することができた上で、初めて読書を楽しむことができるようになるのです。

また、小学校1年生と2年生の国語の教科書にも掲載されたことのある絵本ということは、内容的に6〜8歳が

楽しめる絵本です。それに対応した英語のレベルがどの程度なのかということも、こちらの絵本コースでは改めて認識して頂くことができます。

​ ​​ ​【名作絵本コース概要】

対象年齢:6歳〜8歳

お届けする絵本:日本の小学校1年生と2年生の国語の教科書にも掲載されたことのある名作絵本のオリジナル英語絵本とその日本語翻訳版。

*英語の絵本はペーパーバック、日本語の絵本はハードカバーでのお届けとなります。(タイトルにより例外がございます。)

購読期間:・6ヶ月/・12ヶ月よりお選び頂けます。

料 金:毎月の絵本代(¥2,000〜¥3,500 *税込)+送料(全国一律¥300)

配本開始月:2018年5月

* 簡易包装でお届けします。

* 読み聞かせはつきません。

* お届けする絵本は、年齢や開始時期により異なるため、お申込み後にこちらよりリストをお届け致します。

【リブロダールの定期購読サービスについて】

■英語習得に大切な絵本

日本語の読み聞かせを積み重ねることによって、自然と日本語が話せるようになるように、英語の絵本の読み聞かせは、お子様の英語習得に大変効果があります。しかしながらその効果があまり知られておらず、また、「どんな絵本を選べば良いのかわからない」「正しい発音で読める自信がない」などハードルも高く、利用されていないのが現状です。リブロダールは優れた名作を中心に絵本を厳選し、ネイティブの読み聞かせと共にお届けしてきました。

この度、さらに内容理解に重点を置いた「名作絵本コース」を新設いたします。

■いつも手の届くところに本物の英語を

日本人にとって英語は少し特別なもの。子どもたちにとっても「授業」や「習い事」になってしまいがちです。けれども英語の絵本は、開けばいつでも本物の英語に触れることができる、一番身近な英語の世界。まずは本物の英語に触れてみる。そこからきっと英語への興味が始まるはずです。

■名作を読み教養を身につける

リブロダールからお届けする絵本は、欧米の各賞受賞作、インターナショナルスクールの課題図書などの名作が中心です。名作はいずれ映画などにリメイクされたり、何年経ってもその話題が出てきたりします。そのような絵本を子どもの頃から原書で読むということは、将来国際社会で活躍する子どもたちに必ず役立つことでしょう。日本語翻訳版が出版される絵本もありますが、原書でも読んで言葉の言い回しなどもぜひ覚えてほしいです。

【リブロダールのその他のサービス】

■リブロダールの「読み聞かせ付き」定期購読

◇ 毎月1冊、お子様のお名前で絵本が届きます。

◇ お届けする本は全て、ホームページ上でネイティブスピーカーによる読み聞かせを楽しむことができます。◇ 音源は、ブラウザ上で再生できるため、パソコン、スマートフォンなどのデバイスを利用し、いつでもどこでも再生可能。ダウンロードして保存することもできます。

◇ 読み聞かせのページでは、ボキャブラリーもご確認頂けます。

◇ 名門「南カリフォルニア大学院」にてバイリンガル教育を研究中の大学院生による、毎月の絵本の読み方のワンポイントアドバイス付き。

◇ 3〜5種のオリジナルワークシート 付き。

◇ 日本のインターナショナルスクールに通う小学生や保護者、先生たちの声を生かして厳選した図書をお届けします。

◇ コースは「はじめての英語絵本コース」(対象年齢 2歳以上)「レギュラーコース」(対象年齢 4歳以上)2種類です。

◇ 会員の種類は3ヶ月、6ヶ月、12月の3種類。

◇ ギフトにもご利用頂けるパッケージ。

◇ 毎月のお支払い額:絵本代(¥2,000〜¥2,800)+送料(全国一律¥300) *年間購読者様は送料無料

*年間購読者様は送料無料

◇ お子様のお名前、本のタイトル、日付、読み聞かせを聞くためのパスワードが記載されたブックカードには、オリジナルのメッセージを入れることができます。

◇ リブロダールの読み聞かせ

リブロダールからお届けした本は、約半年から1年の間ホームページ上でネイティブスピーカーによる読み聞かせを聞くことができます。お届けした絵本を絵本として存分にお楽しみ頂けるよう、読み聞かせには特別な音響は入れておりません。

お母様・お父様の読み聞かせの練習用に・・・

親子での絵本タイムに・・・

お気に入りの絵本は暗唱できるまで何度でも・・・

ご家族にあったスタイルで、英語の絵本の読み聞かせをお楽しみ頂けます。

リブロダールは生涯の楽しみとなる英語の読書の第一歩。

英語の読書のリズム慣れたら、たくさんの新しい絵本の世界を楽しむことができるようになります。

■リブロダールの本棚

リブロダールの本棚では、

「もっと英語の絵本を読みたい。」

「毎月絵本が届くのは多すぎる。」

「読み聞かせは付かなくてもいいんだけど…」

「ハードカバーの絵本はかさばってしまうので、ペーパーバックの絵本がほしい」

「絵本を卒業した後の本も紹介してほしい」 などのお声にお応えし、リブロダールからご紹介したいまだまだたくさんの絵本や児童書を特別価格で1冊からお届けいたします。

好きな時に、好きな絵本を好きなだけ。

英語の絵本や、絵本を卒業した後の本選びに迷ったら、ぜひのぞきに来てください。

■リブロダールのお取り寄せサービス

リブロダールでは、お客様がお探しの絵本を1冊よりお取り寄せいたします。

探している本の在庫が国内にないなどの場合に、ぜひご利用ください。

洋書をプレゼントしたいけどどんな本が良いかわからない、などという場合にも、ぜひリブロダールにご相談ください。お薦めの本をご紹介し、1冊よりお取り寄せいたします。

お問い合わせ先:bookorder@librodart.com

その他、詳しいご利用方法やお申し込みは、ホームページ http://www.librodart.comをご覧下さい。

【リブロダール合同会社について】

本社:〒153-0042 東京都目黒区青葉台1−4−7−601

設立:2013年6月4日

Tel:03-3476-8023