「東京三田オフィス」開所のお知らせ

日本プロジェクトソリューションズ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:伊藤大輔)は、2018年3月19日より、新しい拠点として「東京三田オフィス」を開所いたします。当オフィスは当社が提供するプロジェクト・プロジェクトマネジメント実行支援事業の業容拡大に伴う事業拠点とするほか、労働者派遣事業の事業拠点、新ソリューション開発に向けたラボ拠点として位置付けます。また研修・セミナー会場としても稼働を開始いたします。本オフィス開所を通し、お客様への更なる価値の提供を図ってまいります。

■詳細

日本プロジェクトソリューションズ株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:伊藤大輔)は、2018年3月19日より、新しい拠点として「東京三田オフィス」を開所いたします。当オフィスは当社が提供するプロジェクト実行支援事業の業容拡大に伴う事業拠点とするほか、労働者派遣事業の事業拠点、新ソリューション開発に向けたラボ拠点として位置付けます。また研修・セミナー会場としても稼働を開始いたします。本オフィス開所を通し、お客様への更なる価値の提供を図ってまいります。

日本プロジェクトソリューションズ株式会社は、プロジェクトマネジメント専門会社として、①プロジェクトマネジメント教育研修事業、②プロジェクトマネジメント資格取得支援事業、③プロジェクト・プロジェクトマネジメント実行支援事業、④ツール・ソフトウェアの企画、開発、製造、販売、出版を行っております。

プロジェクト・プロジェクトマネジメント実行支援事業では、お客様企業の持つ目的達成志向や課題に対し、ビジネスアナリシス・プロジェクトマネジメントノウハウに裏打ちされた、経営企画・新規事業・新サービスやキャンペーン・業務改善・BPR(Business Process Re-engineering、業務内容・プロセス等の見直し・再構築)などのビジネス領域における戦略/アクションプランの策定・立上げからそのプロジェクト実行・アセスメントを含む安定稼働・定着化までのご支援や、IT領域における戦略・構想策定から要件定義・開発・テスト・保守・導入定着化までの一連の活動におけるプロジェクト立上げから終結までのご支援、複数開発プロジェクトのプロジェクトマネジメントを横断的に支援するPMO(Project Management Office)構築・運用などのご支援を実行してまいりました。またこれらの活動を通した中で発生する課題解決に向けたソリューション開発も進めており、ナレッジ・FAQデータの最適化によりAI・チャットbot・FAQシステムなどのパフォーマンス向上を図る「ナレッジ・FAQデータマネジメント支援サービス」などの提供を図っております。

このような状況において、プロジェクト・プロジェクトマネジメント実行支援事業の業容拡大に伴う人員増強への対応、労働者派遣事業の法改正に伴う対応、新ソリューション開発に向けたラボ設備の必要性などから、本オフィス開所に至りました。また開所に合わせてこれらの取り組みだけでなく、研修やプライベートセミナーの開催など、様々なお客様のニーズに合わせた価値提供の場を広げてまいります。

■東京三田オフィス 所在地

東京都港区三田2-14-4 三田慶応ビジデンス702

※JR田町駅、都営地下鉄三田駅より徒歩5分

■今後の展望

日本プロジェクトソリューションズ株式会社では、お客様からの課題解決に関するご要望をもとに迅速にサービスをご提供してまいりました。今後も引き続き、お客様のご要望に対応した本サービスの拡充をおこなってまいります。

■日本プロジェクトソリューションズについて

組織概要

会社名: 日本プロジェクトソリューションズ株式会社

設立: 2013年2月