詳細検索
W印刷する

五反田駅徒歩1分に「Coin Space by Centro」オープンのお知らせ

コインスペース株式会社

! 2018年3月9日 15時

コインスペース株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:佐藤 悠太、以下、「コインスペース」)は、五反田駅徒歩1分に所在するいちご五反田ビル10Fに、「居場所を提供する100円からの時間貸し」をコンセプトとし、電源やWi-Fiを完備したカフェや自習・ワークスペース、休憩スペースの新たな形態として、会員登録不要の時間料金制スペース「Coin Space by Centro」 を株式会社セントロ(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡邊 豪、以下「セントロ」)と連携し、2018 年 3 月 30 日 にグランドオープンしますので、下記のとおりお知らせいたします。

【1】背景

昨今の働き方改革や生産性の向上、資格取得等へのニーズの高まりを背景に、斬新で個性的な家具や参考図書を配備し、ワーキングスペースとしての機能に加え、リラックスしながら効率的な時間を過ごしていただけるパーソナルブース、セミナー開催も可能な自習室スペースを提供します。未来型ライフスタイルを創造する「Coin Space by Centro」は、幅広いお客さまに自由な時間の使い方を提案いたします。

既存不動産に新しい価値を創造する心築(しんちく)事業を推進するいちご株式会社の子会社であるセントロと連携し、新しいビジネスコミュニティとして脚光を浴びる五反田に、空港ラウンジをイメージした上質な空間と、各種受験のメッカとしての五反田のニーズに対応した自習室スペースを提供することにより、地域の方々やエリアで働く方々を支援してまいります。

【2】特徴

Coin Spaceは、「居場所を提供する100円からの時間貸し」をコンセプトにした、会員登録不要な時間料金制スペースを提供する新業態です。電源・Wi-Fiが完備された空間は、飲食持ち込み自由となっており、勉強や仕事、会議や打ち合わせ、休憩など様々なシーンでご利用いただけるスペース提供サービスです。

今回、未来型ライフスタイルを創造するスペースを提供にするにあたり、セントロの既存不動産に対する新しい価値創造の取り組みをより推進するため、スピーディーにセットアップすることが可能な独自のWebシステム及びオペレーションを構築しているコインスペースのソフトや運営ノウハウを提供しています。

【3】ご利用方法

入場に際し、エントランスの券売機にて利用する時間分のチケットを現金で購入する、もしくはWebサイトにてクレジットカード決済することでキャッシュレスにて、誰でも気軽に利用することができます。

また、本日よりコインスペースWEBサイトにて、月額会員の事前申し込みをスタートし、オープンキャンペーンも実施いたします。

※事前申し込みURL  https://coinspace.jp/

【4】詳細店舗情報

■ 店名                :Coin Space by Centro

■ 席数                :79席(普通席38席、パーソナルブース9席、自習室32席)

■ 所在地            :東京都品川区東五反田1-13-12 いちご五反田ビル10F

■ 営業時間         :月−金 9:00〜20:30

■ 休業日            :土日・祝日、年末年始

■ サービス・設備:電源・Wi-Fi完備、飲食持ち込み可(アルコール不可)、各種スマホ充電器、

飲食物(セルフサービス)など

■ 料金                :オープンキャンペーン期間中

[基本料金] ※普通席および自習室

基本料金 100円 / 12分

1日利用 1,500円

月額会員 12,000円

[パーソナルブース]

基本料金 200円 / 12分

1日利用 3,000円

月額会員 20,000円

[自習室学生料金]

学生料金 100円 / 15分

1日利用(学生) 1,200円

月額会員(学生)  8,000円

[ロッカー]

月額5,000円

※ 長期契約割引:6か月間契約の場合は月額3,000円

※ 料金は予告なく変更することがあります。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

コインスペース株式会社

佐藤 悠太

プレスリリース情報

不動産

提携

この企業の関連プレスリリース

マルイ初!丸井錦糸町店に新型パブリックスペースとして居場所を提供する100円からの時間貸し「Coin Space」が2月28日オープン!
! 2018年2月20日 13時
渋谷駅中心街に3店舗目となる「コインスペース道玄坂店」を11月1日にオープン!特別キャンペーンを本日より開始
! 2017年10月18日 9時
カフェ代わりのコインスペースが渋谷区所有のスペースに無人運営店舗をオープン!店舗拡大を記念し、「Makuake」にて特別キャンペーンを開始!
! 2017年4月17日 10時
渋谷スクランブル交差点前 QFRONT 8Fにコインスペースがオープン
! 2017年2月1日 9時
飲食店等の空席(遊休資産)を10分から収益化!シェアリングエコノミーを推進させるweb予約システム・ポータルサイトを開発、ならびにコインスペース加盟店の募集開始