詳細検索
W印刷する

外食業界・医療介護業界の人件費削減・衛生面の課題を解決!海外からのオファーも増加中の“デリシャスサーバー“がレンタルサービスをスタート!

株式会社テクノシステム

! 2018年3月8日 17時

最先端テクノロジーにより、単純作業のオートメーション化を図り未来の食の姿を切り開く。

水・食・エネルギーの3分野の技術を駆使し地球に優しい循環型社会づくりを推進する株式会社テクノシステム(本社:横浜市西区、代表取締役:生田尚之)は、ワンタッチで定温・定量で提供可能な、特許取得済のフードサーバー「デリシャスサーバー 」のレンタルサービスを2018年3月20日(火)よりスタート致します。

​

■デリシャスサーバーとは

ワンタッチでカレーやスープ類、パスタや丼ものなどを、定温かつ具材の量も一定に、また空気に触れることなく何時間経っても美味しさを維持して提供可能なフードサーバーです。温度や吐出量も自由に切り替える事が出来ます。現在は、コンビニエンスストアや学食、クイックサービスの飲食店を中心に導入されております。

■レンタルサービスの背景

昨今の外食業界、医療介護業界における人手不足は大きな課題となっており、人件費削減や衛生面などの解決策として、デリシャスサーバーのような、ワンタッチで一定のクオリティで提供できるシステムは注目を集めております。しかしながら1台当たりのコスト負担が大きいため、導入はある程度の規模がないと難しいという状況でした。今回のレンタルサービスにより、個店や1施設での導入でも負担を少なくする事が可能となりました。

■株式会社テクノシステム

太陽光、バイオマスなどクリーン発電を行う再生可能エネルギー事業、世界の海水を飲水にする技術を持つ、ウォーターシステム事業、食の安心と安全を世界中に届けるフードシステム事業という3つの事業により、循環型社会(スマートシティー)実現を目指している、バイオエコロジーカンパニー。

<企業情報>————————————————————————————————————————

会社名  : 株式会社テクノシステム ( https://techno-sys.jp )

住所   : 横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー19F

代表取締役: 生田尚之

事業内容 : 再生可能エネルギー事業、ウォーターシステム事業、フードシステム事業

お問合わせ: TEL : 045-319-4200 (代表) E-MAIL : food@techno-sys.jp  担当部署 / フード事業部

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社テクノシステム

生田 尚之

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

株式会社テクノシステム、熊本ヴォルターズとのパートナー契約を締結。ヴォルターズのサポートを通じて、熊本の復興支援を!
! 2018年4月26日 17時
メディアでも話題沸騰中!業務用ドリンクサーバーの食品版 “デリシャスサーバー“ の体験会を開催!3/20より、レンタルサービスもスタート!
! 2018年3月15日 15時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?