3つの「M」を世界に一つだけのTシャツに込めて・・・3月1日はオリジナルTシャツの日!メッセージTシャツをおくろう!3月25日には記念イベントも開催!

チームやサークル、クラスでオリジナルTシャツを作るとき、誰かへのプレゼントでオリジナルTシャツを作るとき、みなさんはどんな思いを込めて作りますか?日本オリジナルTシャツ協会では消費者のみなさまに3つの「M」を込めて欲しいと思っています。 3つの「M」とは・・・Message(メッセージ)、Memorial(想い出)、Mind(心・絆) この3つの「M」を世界でたった1つのTシャツにたくさん詰め込んで欲しいという協会の願いを数字の「3」と「1」にかけて3月1日をオリジナルTシャツの日に制定しました。 オリジナルTシャツをもっと身近に感じてもらえるよう、3月1日はお世話になった人、大切な人に「メッセージTシャツをおくろう。」という運動と、毎年3月の最終日曜日に熱海で「ふれあいオリTフェスティバル」というイベントを開催しています。

▼ 3月1日はオリジナルTシャツの日

日本オリジナルTシャツ協会では消費者のみなさまに3つの「M」を込めて欲しいと思っています。3つの「M」とは・・・

▼ 3つのMを1つのTシャツに(3M1T)

Message(メッセージ)

Memorial(想い出)

Mind(心・絆)

▼ メッセージTシャツをおくろう

日本オリジナルTシャツ協会では、お世話になったあの人、大切なあの人へ、メッセージをプリントしたオリジナルTシャツを贈る活動を始めました。まだ肌寒い時期ではありますが、あたたかい春から暑い夏に向けて、思いの詰まったオリジナルTシャツをぜひこの時期にギフトとして作っていただきたいです。

▼オリジナルTシャツ作りをもっと楽しく、もっと身近に

日本オリジナルTシャツ協会では「オリジナルTシャツの日」の啓蒙を通じて、より多くの方にオリジナルTシャツ作りの素晴らしさ、楽しさを知っていただけるよう、3月25日(日)には記念イベント「ふれあいオリTフェスティバル」を静岡県熱海市にある「うみえ~る長浜」で開催します。

▼ 日本オリジナルTシャツ協会について

国内に自社工場、または加工機器を所有するオリジナルTシャツ製作を行なう事業者が中心となり2013年7月に設立した団体です。会員事業者間の相互扶助、商品・サービスの質向上と業界の発展に寄与することを目的として、オリジナルTシャツ製作・販売についての情報収集、啓蒙活動、社会貢献活動に取り組んでいます。

名 称 : 一般社団法人 日本オリジナルTシャツ協会

所在地 : 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-9-16 ITO広尾ビル4F アイビル株式会社内

URL : http://jota.or.jp/

代表理事 : 谷本 昌英