ICO、クラウドマイニング、有望市場の可能性!ただし、市場の健全化が課題! AQU、調査報告書完成

暴騰暴落などめまぐるしい仮想通貨市場に対して、中長期的観点から、調査報告書がまとまりました。先端テクノロジーの調査会社、AQU先端テクノロジー総研(代表、子安克昌)は、暗合通貨新時代のICO、マイニング、ブロックチェーンの未来戦略に関する調査を実施、『仮想通貨ICO、クラウドマイニング、ブロックチェーンの市場予測に関する調査』調査報告書を発刊いたしました。

調査では、調査ABCシナリオに基づく市場予測を行いましたが、楽観Aシナリオでは、2028年にも、金ゴールドの資産水準に、仮想通貨総資産が達することが分かりました。またニュートラルな視点で今後の市場のテーマについて調査したところ、ICO(資金調達)、クラウドマイニング(採掘)市場がビジネスとして有望、かつ魅力的側面があると分かりました。いっぽう、仮想通貨の基盤技術であるブロックチェーンは、世界的にも金融、不動産、流通、医療、音楽、エネルギーなどで実用化へ向けて研究加速しており、世界ではスタートアップに巨額の投資資金が流れており、大きな潮流となっています。ブロックチェーンのグローバル市場は、年率、45~55%前後の成長が見込まれ、2022年には、3,000百万ドル規模になると予測しています。当初金融分野中心の市場形成ですが、2021年には非金融分野の占める割合が金融分野を上回るようになるとみられており、不動産、流通、医療、音楽、サービスなどの非金融分野の動向が注目されます。

● 調査テーマ

-暗合通貨新時代のICO、マイニング、ブロックチェーンの未来戦略- 』

ISBN 978-4-904660-35-5

●URL http://www.aqu.com/mining-ico-blockchain/