18年の歴史を持つ、世界4大ミスコンの一つ「ミス・アース・ジャパン」福岡大会開催 ~自然環境を守り地球を愛する女性を福岡から世界に輩出します~

不動産管理の株式会社三好不動産<福岡市:代表取締役社長三好修>は、関連法人「一般社団法人アースプロジェクト福岡」<福岡市:代表理事松本茂規(三好不動産執行役員)>を通じ、本年も「ミス・アース・ジャパン福岡大会」を開催することになりました。 「ミス・アース」は、他のミスコンテストと違い自然保護や地球環境保全をテーマに、世界中で発信・活動しています。本大会はその活動に賛同する女性を選出、その称号が与えられます

【福岡大会の開催】

昨年、初めて全国で地方大会が実施され、福岡でも第一回大会が開催されました。本年も第二回福岡大会を開催します。

福岡大会では、外見だけでなく内面の美しさにも焦点をあて、自然や地球を愛する女性を選びます。さらに、福岡の魅力を全国、そして世界へ発信するため「F QUALITY」をコンセプトにあげ発信していきます。ファイナリストに選ばれた女性たちは、本大会前に行われる「ビューティートレーニング(育成プログラム)」にて(福岡大会独自の取組である)、福岡の歴史や伝統、福岡の未来等を学びます。

本大会を通して、自然環境の大事さを訴えつつ、同時に福岡の素晴らしさを発信できる女性を輩出し、全国へそして世界へ羽ばたかせたいと考えています。

【大 会 名】 ミス・アース・ジャパン福岡大会(一次選考3月末)

【本選日時】 2018年5月31日(木) 17:00~

【開催場所】 WITH THE STYLE FUKUOKA 福岡市博多区博多駅南1-9-18  TEL:092-433-3939

【主  催】  一般社団法人アースプロジェクト福岡

【後  援】 西日本新聞社 読売新聞西部本社 毎日新聞社 産経新聞社 朝日新聞社 テレビ西日本 TVQ九州放送 RKB毎日放送 福岡放送 九州朝日放送 ラブエフエム国際放送 ふくおか経済

【昨年、博多織のサッシュが福岡代表とともに世界へ】

昨年の福岡大会でグランプリを受賞したのは、久留米でアイドル活動を続けていた「斎藤恭代」。彼女は博多織で作られたオリジナルのサッシュ(優勝者らに与えるタスキのようなもの)を手に福岡代表として全国大会に進みました。その博多織のサッシュが日本大会の代表理事の目に留まり、新たに4種の博多織のサッシュが全国大会用として制作され、全国大会に花を添えました。福岡代表の斎藤恭代は全国大会でも見事グランプリを受賞。日本代表としてフィリピンで開催された世界大会に出場しました。

【ビューティートレーニング(育成プログラム)】

3月末のオーディションで、5月実施のミス・アース・ジャパン福岡大会に出場する「ファイナリスト」を約10名選出します。ファイナリストたちは、「ビューティープログラム」とよばれるカリキュラムを本選までの2か月間、約30時間受講し本番に臨みます。

当育成プログラムでは、基本となる「ウォーキング」や「ポージング」の他、自然や地球保護の講義はもちろん、さらには福岡の伝統工芸や歴史等も学び、ミス・アース福岡代表として世界へ発信できる女性を育成します。

【今後のスケジュール】

3月15日 :2次募集エントリー締め切り

3月末   :一次選考/ファイナリスト決定(10名以上)

4~5月  :ビューティープログラム実施

5月31日 :ミス・アース・ジャパン福岡大会 本選

【記者発表会のお知らせ】

2017ミス・アース日本代表・ミス・アース福岡代表「斎藤恭代」が出席します!

下記のとおり「ミス・アース・ジャパン福岡大会」

開催についての発表会を行います。皆様お集まり頂ければ幸いです。

日時:2018年3月2日(金) 16:00~

場所:福岡県庁記者クラブ(福岡市東区東公園7-7 福岡県庁8F)

※当日は、2017ミス・アース福岡大会、同じく日本大会グランプリに輝き、世界大会に出場した斎藤恭代(さいとうやすよ)さんが出席し、グランプリに輝く道のりや世界大会での思い出等を語っていただきます。

企業名 株式会社三好不動産
代表者名 三好 修