[ミックグループ]台湾・台北市にて不動産投資セミナー初開催  2018年2月25日(日) 台湾人向け投資セミナー開催

住まいと暮らしの総合生活産業 [ミック] 株式会社三春情報センター(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:春木磨碑露 以下ミック)ソリューション事業部相続投資コンサル部門では、2018年2月25日(日)、台湾人向けに日本の不動産投資セミナーを開催いたします。

不動産仲介・建築・リフォーム・賃貸物件管理などを行うミックでは、この度、台湾の台北市内にて台湾人向け日本不動産投資セミナーを開催いたします。

2020年東京オリンピック開催が決定後、日本の不動産市場はアジアの投資家の間で注目され、特に台湾人投資家からの関心が高くなっていることから、投資物件を取り扱うミックでも、日本の不動産購入を積極的に考えている台湾人投資家のニーズに応えることができるのではないかと考え、昨年、台湾人社員を1名採用し、台湾人向け日本不動産投資事業をスタートいたしました。

中国語のfacebookページを開設し、東京都心や横浜市内の投資物件情報を中心に日本の不動産市場の動向など定期的に発信して行く中で、日本不動産の投資を検討している個人のお客様と繋がりを持ち、台湾在住の14組のお客様から、今回のセミナーへ参加申込をいただきました。

セミナーは、台灣台北市松山區復興北路犇亞商務暨會議中心15F(ベン・アジアビジネスセンター15F)にて、午後14:00から17:00の3時間を予定しており、ミックの会社説明、横浜エリアの特徴、不動産投資市場動向や投資事例、投資物件取得後の管理内容や税金、維持費などの説明を行い、セミナー後には個別相談時間も設ける予定となっています。

ミックの相続投資コンサル部門台湾担当の楊は、「2018年度契約目標10件、総額3億円の取引きを目指し、将来的には台湾の法人営業の開発と、1件10億円以上の投資物件取引きを行っていきたい。今回のセミナーはその第一歩。」とコメントしています。

講師: 相続投資コンサル部門 台湾担当 楊 聖弘(Shen-Hung Yang)

英語/日本語/中国語

▲セミナー会場のベン・アジアビジネスセンター