詳細検索
W印刷する

医療人共通のオンライン動画学習サービス『MediTunesメディチューンズ』誕生

マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)

! 2018年2月14日 12時

MediTunesメディチューンズ(http://www.meditunes.net/pr/)は、医療人共通のオンライン動画学習サービスです。先行オープンの『MediTunesメディチューンズ医師国試対策版』は医師国家試験を受験する医学生を低学年からサポートします。従来の勉強スタイルから、過去問、過去問解説、予備校すべてをひとつにし、これまでにない効率の良い学習スタイルを提案します。

幅広い世代の医学教育を手掛ける、株式会社マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(本社:東京、代表取締役:瀨戸宗博、以下MAC)(http://www.macmic.net)は、2018年2月14日新サービス『MediTunesメディチューンズ医師国試対策版』をオープンしました(配信は2018年3月1日から)。

『MediTunesメディチューンズ医師国試対策版』

◆『MediTunesメディチューンズ』概要

MediTunesメディチューンズ(http://www.meditunes.net/pr/)は、医療人共通のオンライン動画学習サービスです。先行オープンの『MediTunesメディチューンズ医師国試対策版』は医師国家試験を受験する医学生を低学年からサポートします。高額な書籍に複数の予備校の講義をかけもちするような従来の勉強スタイルから、過去問、過去問解説、予備校すべてをひとつにし、これまでにない効率の良い学習スタイルを提案します。基本の「医学動画ライブラリ」を軸に、今後は医師国家試験対策のみならず、専門医資格認定医試験対策、その他医療系国家資格試験対策へと拡張していきます。

◆『MediTunesメディチューンズ 医師国試対策版』の主な機能・サービス

学びの進度にあわせて成長するデーターベース「過去問DB」

医師国家試験の過去問を12年分搭載しました。国試向けサービスは数あれど、動画とテキストによる二刀流解説はMediTunesメディチューンズだけです。

価値ある医学講義が見放題「医学動画ライブラリ」

知りたい、見たい動画を一発検索。必須の内科メジャー11科目を網羅しています。暗記に頼らず解答を導く力を「医学動画ライブラリ」で養います。

オプションで選べる「サプリ講座」

必修問題対策・マイナー科目、公衆衛生など、その他研修医になってからも役立つ講座が続々登場予定。サプリ講座は2018年の夏よりスタート予定。

◆配信

・配信:マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)

◆マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)について

目の前の患者さんを救うために今何をすべきか、「自ら考える事」の面白さを発見してもらい、やがて医療の現場で「医師として真に必要な問題解決能力」を身につけられるように、独自のカリキュラムで医学生・医師を全面的にサポートしている医学教育機関です。

【お問い合わせ】

このリリースの内容に関するお問い合わせは、 mac@macmic.net にお願いいたします。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

マック・メディカル・アカデミー・コーポレーション(MAC)

瀬戸 宗博

教育

プレスリリース情報

医療・健康

この企業の関連プレスリリース

医療人共通のオンライン動画学習サービス『MediTunesメディチューンズ』サイトオープン
! 2018年3月1日 16時
第112回から変貌する医師国家試験対策としてマック・メディカル・アカデミー・コーポレーションが「国試最速講座111」無料受講者を大募集!
! 2017年6月8日 16時
発売特価記念キャンペーン実施中!「総合内科BASIC」
! 2017年4月20日 15時

応援している人